※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月で全卵を食べさせていない方いますか?

生後10ヶ月で全卵を食べさせていない方いますか?

コメント

麦ちょこ

うちはそもそも卵始めたのが10ヶ月頃からで、全卵は一歳になってからでした(^^;;

トマトマト

まだ卵食べさせてないです💦
アレルギー出るの怖くて何だか
勇気でないです(´;ω;`)
早く食べさせなきゃ!と思うんですけどね😭

ぴっぴ

アレルギー怖くて全卵は1歳過ぎからにしました( ˘ω˘ )💦

tmam

わたしが卵アレルギーなので
食べさせる前にアレルギー検査しちゃいました💦
結果強めの卵アレルギーだったので検査してよかったです😣💦

かめりおん

私はネコを飼っていて蕁麻疹みたいなのが出た時に、アレルギー検査することになり、13項目くらい検査してもらってなにもアレルギーでなかったので、全卵あげちゃってます!オムライスとかにしてあげてます◡̈⃝︎⋆︎*

ちい子♡

まだ卵黄だけです😭💦💦

まぁた0715

うちはまだ卵食べさせてません(>_<)
離乳食もまだ初期~中期の間くらいなのでまだあげる予定もありません😅
まだまだおっぱいメインです💦

みーちゃん

5か月くらいから口周りの湿疹が治らず、どこの皮膚科にいっても乳児湿疹との事。7か月になっても治らず、アレルギー検査をした所、卵アレルギー判明!!母乳を通して反応が出てるらしくて私自身も卵控えてる感じです。
今、子供は10か月になりますが、1歳超えてからもう一回、アレルギーの検査して考えようかと思ってます。

りんママ

みなさん、ありがとうございます。
卵黄だけあげてたんですが、一度嘔吐して、怖くて固茹での卵黄しか食べさせてなかったんです。ボーロとかでも吐くので。
小児科の先生は少しずつ卵増やしていきましょうって言われてたら、熱出したり、蕁麻疹出たり、なかなか離乳食が進まないまま10ヶ月になろうとしてるんです(T-T)

アレルギー検査はして、全部マイナスなのに、蕁麻疹の原因分かんないし、ちょっとテンション下がり気味です。

yuuuu

たまごボーロで蕁麻疹が出て、
アレルギー検査をしたら
黄身も卵白も反応が出ていたので、
卵は食べさせていません‪‪💦‬

ベビーフードやパンに入っている卵は大丈夫でした^^*