※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで飲まない。根気よく誘導するしかないですか?

お世話になっております!
リッチェルのおでかけストローマグといきなりストローマグがセットになったものを使ってるのですが、いきなりストローマグの方で飲んでくれないです💦

コップ飲みのためにもこのマグで飲んでもらいたいのですがだめです😢(ストローの形は同じなのにおでかけ用では飲みます😨😨)
同じ方いらっしゃいますか? 根気よくやるしかないですか?

コメント

のり♡

いきなりストローマグはpushの所を押すと出てくるようになってるから空気が入らないようになってるのか?理由はよく分かりませんが、とりあえず吸いにくいです😢子供が残したお茶を飲んでみたことがあるのですが、吸っても吸っても出てこなくて、かなり力強く吸わないとでなくてびっくりしました💦
そらからはフタをぴっちり閉めずに少しすかせて飲ませてます!そうすると空気が入るからなのか?すいすい飲んでます!
ぴっちり閉めてても飲めないことはないので、自分で持ちたがる時はこぼれるので閉めて渡してますが!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    口すらつけてくれなくて困ってます😢💦 少し蓋あけてみます⤵

• 11月16日
まめ

蓋にプッシュできるところありませんか? そこの部分時々おしてあげるといいですよ!

• まめ

まめ

今、我が家と、同じ商品つかってるんじゃないかなって思ってコメントしました。

プッシュするところ軽く押してはなして、を繰り返していたら、飲めるようになりました。

ふざけて吸っても口から出すときありますが😅

• 11月16日

回答ありがとうございます❗
    前までは飲んでくれてたのですが、蓋ができてこぼれない!ってことで、しばらくおでかけ用にしてたらダメになってしまいました(。´Д⊂)💦

• 11月16日
  • まめ

まめ

出先では私も怖くて使ってないです💦

我が家では、蓋を自分で取ってしまうときがあったので💦

• 11月16日

家でも蓋が出来る方を使ってしまってたのがいけないかもです(。´Д⊂)
    根気よく続けてみます…😨

• 11月16日
  • まめ

まめ

色々あるとおもいますが、お子さんのペースでできるようになりますから、焦らず見守りましょうっ♥

• 11月16日