りぃ★
美容師からの意見です✨✨
基本的に本当に綺麗ないわゆる外国人カラーのグレージュなどは、軽くブリーチしたほうがキレーに入ります!
なので、ゆ。さんの場合は伸びているところをまず軽くブリーチして毛先と色を合わせるところから始めるのが一番ですが、問題は暗めの茶色で染めていたって事ですね(´・ω・`)白髪染めを混ぜたりしていなければいいのですが、混ざってたりすると赤みが出てしまうのでグレー系統には染まりづらく、、、、
どっちにしろダブルカラーしたほうがキレーになるかと💦
それか、全体にダブルカラーをするのが抵抗あるなら、根元からブリーチでメッシュを入れてから、暗めのグレージュにするのもアリだと思います😊
skaifam
美容師です✂︎('ω')
根元から頭半分まで伸びた地毛の部分を、まず毛先の明るいところと同じくらいの明るさまで明るくして全体を一色に揃えた後に、上から希望のグレージュでカラーすればなるかと思います(*´-`)
もし透け感が強いグレージュや、色落ちした時がちょうどいいグレージュをご希望であれば、一度目のカラーの時に全体をブリーチ使って毛先の明るさよりさらに明るい色にして、上から濃いめのグレージュを入れたらいいと思いますよ♡
産後もおしゃれママでいたいですよね✂︎💓
コメント