8ヶ月の娘が便秘かどうか気になります。排便はビー玉サイズやゴルフボールサイズで、固さは粘土くらいです。同じ月齢のお子さんを持つ方、この量は普通でしょうか?離乳食は2回食で約120グラム食べています。
これは便秘といいますか?
8ヶ月の娘なんですが、一昨日くらいから離乳食や、授乳後に必ずと言っていいほど、いきむようになりました。いきんでも、出る便はビー玉サイズのものがほとんどで、たまにゴルフボールサイズのが出ます。固さは粘土くらいです。
8ヶ月の子や、月齢の近いお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、このくらいの排便の量は普通ですか?それとも、少なくて、お腹に溜まっているのでしょうか?離乳食は、2回食で約120グラム食べています。便秘体操など、やっても結果は変わらずです。
- うまか豆(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!!
2回食でうんちも粘土みたいです^^
今日は何回かいきんでましたがお尻にカスがついてたくらいで…(笑)
うんちが固くなってなかなかうまくだせないんですかねー??
すにっち
便秘気味だと思います💦
うちもまもなく8ヶ月の男の子で、
先月あたり、そんな感じの日が続きました。機嫌も悪くて😢
でも食後にお茶をあげるようにしたり、ヨーグルトを食べるようになったら、ちょっとやわらかめなのが1日4回出るようになりました😅
あと私自身も寒くなって水分とらなくなってたので、意識的に飲むようにしました。
どれが効いたのかわからないですけど、水分が大事なのかな?と
-
うまか豆
回答ありがとうございます。
やはり、便秘ですかね
母乳なので私の水分も、関係しますよね😅気を付けます。
ヨーグルト食べてるんですが効果はいまいち(^-^;ヨーグルトの種類変えてみようかな😃- 11月16日
-
すにっち
うちは普通のプレーンのブルガリアヨーグルトです✨
- 11月16日
-
うまか豆
うちも今それです😅値段も手頃でいいですよね✨
- 11月16日
うまか豆
同じですか(^-^;辛そうですよね
おそらくうまく出せないんでしょうね(;´д`)
いきむときに泣くようになったので病院に行こうか迷ってます😅