※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日について、皆さんは何をしてあげましたか?自宅でスマッシュケーキを考えていますが、経験のある方いらっしゃいますか?感想を教えてください。

1歳になる娘の誕生日について🙇🏻‍♂️
皆さん誕生日に何をしてあげましたか?
何をプレゼントされたか、どこに行ったかなど
なんでも良いのでアドバイスお願いします✨

ちなみに私は自宅でスマッシュケーキをしたいと思っているんですけど、実際された方いますか?
感想等教えて頂きたいです😢

よろしくお願いします!

コメント

せいまさまま

息子が1才のときは、記念撮影と旅行のプレゼントでした。
両親からはファーストシューズ、姉夫婦からは食器セット。

私は九州にいるので、旅行は別府の温泉で1日遊びました。
そのあと、水族館に行ったり、猿山に行ったり。

2才の誕生日は悪阻のため、なにもできてません(笑)

• はづき

はづき

参考にさせて頂きます🙏🏻✨
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月17日
イモ栗かぼちゃのタルト

1月11日が息子の一歳の誕生日でした。
誕生日に近い土日に両家のじいじばあばも呼んでお誕生日会しました!
選び取りして(はいはいで進みお箸を選びました♪)、一升餅背負って(号泣して進めず)、宅配の寿司食べて(こどもはごはんに卵や短冊切りの人参や大根のせてお寿司風離乳食)、スタジオアリスでみんなで写真撮りました。
誕生日当日は、食パンと水切りヨーグルト(プレーン)と苺でデコレーションケーキっぽいやつを作りました♪苺大好きなのでもりもり食べてくれました!
誕生日プレゼントは父方からファーストシューズ、母方から家族お揃いコーデ服(GAPのボーダーニット)、私たちからはリュックをあげました☆あと妹からはシンプルな木の積み木をもらいました♪

• はづき

はづき

一升餅もいいですね!参考にさせて頂きます🙏🏻✨ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月17日

1歳の誕生日はディズニーランドに行きました❗

小さいけど乗り物乗るのは楽しんでました❗

私の両親は手押し車とアレルギー対応のケーキを作ってくれました😊
妹からはディズニーでなんか買ってと現金
旦那の両親からは何もなかったです。
少し根にもってますが、おめでとうの連絡もありませんでした(笑)

• はづき

はづき

やはりディズニーは行きたいですよね🙆🏻‍♀️💕参考にさせて頂きます🙏🏻ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月17日
☆★

洋服と旅行をプレゼントしました🌸😁

• はづき

はづき

旅行もいいですよね(>_<)迷います💦参考にさせて頂きます✨ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月17日
しおり

誕生日の当日は
家でお祝いしました^ ^
ご飯は、食パンと水切りヨーグルトで作ったケーキ、アンパンマンの絵を描いたオムライスにしました♪
頂いたプレゼントを並べて写真撮影もしました( ´∀`)

誕生日に近い日曜に
じぃじ、ばぁばを招待して
家で誕生餅を背負い
選び取りカードをしました!
その後みんなで
かに道楽で食事しました^ ^

• はづき

はづき

ケーキ手作りもありですね🙆🏻‍♀️✨参考にさせて頂きます🙏🏻ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月17日