※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BLUE
妊娠・出産

抱き枕で寝ていたら、背中と右胸の下に痛みが走り目が覚めました。痛みは1時間で落ち着きましたが、原因がわからず心配です。

抱き枕で左を下にして寝ていたところ、明け方から背中と右胸の下にズキズキと痛みが走り目が覚めました。
起き上がるのも、身体の向きを変えるのも容易じゃなく腰痛とも違う痛みでした。
背中を押してもらい1時間程で痛みは落ち着きました。
吐きづわりで体力がなくなっているせいかな?横になっているのが多いから凝り固まってるのかな…と考えたのですが胸の下の痛みが気になって。。

コメント

みきはな

あばらの痛みではありませんか?吐きづわりで咳などをしすぎてると響くことがあるみたいですよm(_ _)m

• BLUE

BLUE

あばら…咳とか…考えても見なかったです。。ありがとうございます!!
    調べてみます!

• 11月16日
  • みきはな

みきはな

私は気管支炎で咳のしすぎで(お腹をかばって変な咳をしてしまっていたようで)左の胸の下、あばらが1週間以上痛いです😢

• 11月16日
  • BLUE

BLUE

一週間以上😵お腹をかばいながらの気管支炎辛いですね…。。悪阻が落ち着いてきたと思ったらこれかー!って思って朝から泣きごと言いまくりです。。お母さんって本当に偉大です😢✨

• 11月16日
  • みきはな

みきはな

無理しないように、ゆっくり安静にして早く良くなるといいですね。お大事にしてください。
    健診でも相談すると安心しますよ^_^

• 11月16日