コメント
りんか
湿らせたタオルを掛けたりしたらいいと聞いたことあります!
うちも加湿器ないので購入予定です💦
ヒーターと空気清浄機も買わなきゃ😭💦
みそじ
洗濯物を部屋干しにしてはいかがですか?濡れたバスタオルをかけておくだけでも変わると聞いたことがあります!
-
なかっ
即効やってみます!ありがとうございます
- 11月16日
mf.107
湿度35パーセントはやばいですね(・・;)
加湿器は赤ちゃんがいる場合は特に必要かと思います。
今すぐ出来る事といえば洗濯物の部屋干しですかね。
-
なかっ
え!やばいレベルですか?!
もういっそ加湿器買いに行こうかな💦とりあえずは洗濯干します(°_°)- 11月16日
-
mf.107
私も一軒家ですが、一台の加湿器でじゅうぶん加湿できてますよ。もちろん一日中つけっぱなしです。そして子供の服のみ室内干しなので、加湿器プラスへやです。
私の家で60%は常に保ってますね。- 11月16日
-
mf.107
すみません。
加湿器プラス部屋干し
の間違いです。- 11月16日
退会ユーザー
タオルを濡らして部屋に干すのはどうでしょうか(・o・)??
洗濯物を干すのでもいいと思いますがにおいが気になるかもです(^-^;💦
-
なかっ
ちょうど濡れタオルあります!やってみます!
- 11月16日
退会ユーザー
お風呂のゆぶねはってお風呂場開けておいたらダメですかね?💧家の構造にもよりますが、、、変わらないかな💦
35パーセントはやばいですね😓
洗濯物を部屋に干して、加湿器買いに行きましょう💧
-
なかっ
うーん一軒家なので湯船は遠いですけど
やはりそのくらい大きくないとダメですよね
ケトルじゃ効かないわけですね 笑
35パーがやばいのはじめて知りました!
ありがとうございます- 11月16日
退会ユーザー
洗面器やバケツにお湯を入れておく方法もありますが、倒さないように気をつけないといけないですね💦
-
なかっ
そうですね、お湯じゃなくて水でもいけるんですね?!
ありがとうございます- 11月16日
ゆみ1103
35%は低いですね😞
ケトルのふたを開けてますか?!
濡らしたタオルや、コップにお水を入れておくだけでも湿度上がりますよ🎵
-
なかっ
開けてます!みなさんのアドバイスを今から試しまくりたいと思います!
確かに水差しの水の減りがすごいと思ってましたが蒸発してたのでしょうかね- 11月16日
-
ゆみ1103
それだけ乾燥してるって事ですね~家は、加湿器が寝室のみで昼間はリビングで子供は寝ているので、マグボトルにお湯を入れたり、計量カップやボールにお湯を入れて置いています🎵湿度57%です‼️
- 11月16日
ひいらぎ
35%😱
40%以下はウイルスが活発になるってさっきテレビでやってました笑
うちは50%台でもやだな、と思います😰加湿空気清浄機2
台フル稼動です…
それと今の時期はあえて室内干しとかしちゃいます!あとはお風呂入ったら換気せず入り口開けときます。狭い我が家なので60%くらいになりますよ♪
-
なかっ
やばいってコメントが多くて怖くなってさっき赤ちゃんつれて電気屋行ってきました!!!
さっそくさっきつけてみたら41パーまで上がったので、じわじわ加湿してきてます!
ヒーターしたらすごく乾燥するんですね、、、知りませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここで質問してよかったです💦
ありがとうございます😊- 11月16日
いろは
部屋に濡れタオルや洗濯物を干すと代わりになるっていいますよね。
うちはあたしが喉が弱いので置いてます(*´・ч・`*)
なかっ
ですよねー、うちそういうの疎くて何もないんですよ!ヒーターを先週買いまして、遠赤外線でエアコンよりいい感じなのですが
次は湿度問題💦
やっぱ早急に買うしかないですかね