10ヶ月の子供がしゃべらない悩みです。真似もせず、ポーズも覚えない。こんなものでしょうか?
生後10ヶ月の子供がいます!
全然しゃべろうともしないし、真似すらしようとしません…笑
いただきます、ごちそうさまのポーズは2ヶ月前くらいから毎日してるけどそれも覚えてくれず…
こんなもんですか?😞
- 。
コメント
ママリ
うちも全くしませんよ〜
パチパチとかバイバイもしません。
でも9ヶ月から歩き始めて今ではスタスタ歩いてるので成長に問題はなさそうです。
見てはいるのでやる気の問題かなと思います。
でもどちらにせよまだ喋るのは早いと思いますよ😓
退会ユーザー
うちも全く同じです!
うちはしゃべっても何故かがぁーうとか猛獣のようですし(笑)まんまもママもいいません
バイバイも美味しいねーとかずっーと教えてますけどやりません😭
いないないばーは勝手にカーテンとかでやりますけど😅早い子は色んなことをしだすから焦りますよね💦
-
。
同じかんじで少し安心しました😭
焦りますよね😭😭- 11月16日
退会ユーザー
うちも全くしてなかったですよ〜!
11ヶ月近くなってからバイバイやパチパチなど真似っこできるようになりました😊
-
。
そうなんですね!
一歳くらいまで気長に待ってみます!- 11月16日
ぽぽ
ちょうどみ~さんくらいの月齢のころ、同じようなことで悩んでました(>_<)
でも1歳をこえた今は真似したりこちらからいただきますは?と声かけするとやってくれるようになりました❗
-
。
安心しました😫
発育に問題あるのかなーとかすごく不安でした😭- 11月16日
。
歩くのはやいですね!😳😳
うちの子はまだ足かバレリーナです笑
全部姉の子に比べられてしまい、実家にいくたびに
この子は何もできないねと言われてなんか嫌で😵