コメント

k
おいちいでした!
ご飯大好きな子だったので仕方ないかなと思いながらも、ママが一番が良かったです…泣

らら
すごい!パパもばあばも嬉しいですよね(>_<)♡
わたしもママがまんまかなと思ってました!
実際はワンワンでした(^_^;)
ちなみにママはまだ言わないです。パパは言うのに笑
-
みぃみぃ
ワンワン‼︎可愛い😍💕💕動物が好きなお子様なんですね(*^_^*)うちもニャンニャンが大好きです(笑)
- 11月16日

3BOY’s❤️まま
初めまして^ ^‼︎
最初はママって思いますよね💦
長男→ママ、まんま
次男→パパ、ばぁば
長男はママなのかご飯を言ってるのか分かりませんでした😂
次男はママと言うまで時間かかりましたよ😊
-
みぃみぃ
ママは言うまで時間かかるんですね!いつ言ってくれるか楽しみです✨✨
- 11月16日

ゆいたんママ
ママなのか
まんまなのか
どっちかわかんない感じでした(・∀・)
次に覚えた言葉は
うまうま(美味しい)と
イヤーでした(笑)
-
みぃみぃ
うまうま!可愛い😍💕💕いっぱいごはんあげたくなっちゃいますね✨✨
- 11月16日

退会ユーザー
うちの子まんまでした
ご飯のことなのかママなのか、、(笑)
そのあとはパパ、ばば
あばーー、あんまーです(*´д`*)
-
みぃみぃ
ママはごはんと同じなのかもしれませんよね(*^_^*)ママは母乳やミルクをくれる存在ですから😍✨
- 11月16日

ri
うちはママでした!ママのが7ヶ月?くらいに言うようになって急にそのあとパパもいえるよーになって今ではパパが仕事から帰ってきた際にパパー!!パパー!てダッシュで迎えにいってます🤗♥️♥️(笑)

❤︎
うちは8ヶ月の時に『パパ』でした😊
それからすぐに『ママ』『ばぁば』『アンアンマンー(アンパンマン)』と言うようになりましたよ🤗✨
最近では私が、パパって言うとパパ、ばぁばって言うとばぁばとすぐ返して言えるようになりました(^^)

のん
うちの子もパパって言います😬泣いて追いかけてくる時だけまんまーって感じです😭ばぁばはあーちゃんと呼ばせているのであちゃあちゃんといいます!ままが一番遅いです😫💦

♡こーたんmama♡
うちもパパは言います( ºωº )チーン
地味にショックです(´ヮ`;)
泣くときに「あんあー!!」とか「わぁんあーー」とかがママに聞こるんですけどね( ̄▽ ̄;)

ryuちゃん
うちも最近パパパとかバババとか言うけどこれってしゃべってたんですか?!
ただパとかマとか発音できるのが楽しくて言ってるだけだと思ってました😂
じゃあ、うちもパパが先です😂

maruko
うちはバイバイからのばぁばとパパでした🤣投稿見て私が書いたのかと思ったくらい同じ心境でした笑
そして泣いてる時だけマーマーって言ってるように聞こえます笑
みぃみぃ
可愛い😍💕💕
ごはん大好きな子なんですね♫
ママが一番最初の言葉が良かったですよね(笑)(笑)