先月末にコストコで買った大瓶のピクルス。土曜日に何個か食べて保管し…
先月末にコストコで買った大瓶のピクルス。土曜日に何個か食べて保管していたのですが、今日見たら白く浮くものが…!なんだかわかる方いますか?(>_<)
- saya.
コメント
マジスゲーびびり野郎
塩?とかですかね(*´・д・)?
いや、わかりません。すみません。(笑)
休日師長
開封後、どんなところに保管していましたか?
ピクルスの漬かっている液体が分離したものの一部だと思いますが…
-
saya.
キッチンに置いてありました!直射日光も当たらず、そこまで高温になる場所じゃないのですが。。
返品するにも開けてしまったし、どうしましょうT_T- 8月25日
-
休日師長
ピクルスは漬物(発酵食品)ですので、そこまで心配する必要はないと思います。
臭いが変ではないかどうか、味見してみて変な味はしないかどうかを確認してみてください。
特に異常がなければそのまま食べて大丈夫だと思いますが、気になるようであれば一旦全てを違う容器にだして瓶ごと洗ってから中身を移し変えてみても良いかもしれません。- 8月25日
ともよし
未開封は常温で平気ですが、開封したら冷蔵しないと特に夏場はすぐカビ生えますよ〜
-
saya.
カビですかね…。次回から気をつけますT_T
- 8月25日
なな
開封してあるのでしたら、わたしならたべません(>_<)
-
saya.
ですよね。。私ももう食べれないですT_T
- 8月25日
ろびぴ
この写真だとわかりにくいけどカビかなぁ
塩分かとも思うんだけど、、
清潔なもので取りましたか??
コストコって開けてても返品出来ますよね?
電話で交換出来ないか聞いてみたらどうですか?
-
saya.
怖くて開けてないです(´༎ຶ༎ຶ)
電話して聞いたら返品OKでした!早速返品してきます!- 8月26日
saya.
塩…だったらいいんですが、、不気味ですT_T