※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
子育て・グッズ

娘のねぐずりがひどくて困っています。夜泣きもあり、ねかしつけが大変です。同じ経験をした方いますか?

娘のねぐずりが生まれた頃からいまだに酷く、力もついてきて大泣きしながら暴れるのに毎日ねかしつけがしんどいです。夜泣きもまだありますし、明け方5時とかに目が覚めてしまうと、まだ眠いのにもう寝付けなくなってしまうのかものすごく機嫌が悪くて、、、、私は引っ掛かれ傷や頭突きなどで色々負傷してます。こんなにねぐずりがひどい子は珍しいんじゃないかとも思ってしまいます。同じようなかたいますか?夜は8時半にねかしつけはじめて、9時半頃に疲れてようやく寝つきます。

コメント

りおな

うちも上の子が寝ぐずり酷くて大変でした😞
寝かしつけに2時間とか普通にかかってましたε-(´∀`; )
よく引っかかれて私も顔が傷だらけ、子供も怒って泣いてそこら中に頭突きしてくからおでこにアザをよく作ってました。痛くてまた泣いて…疲れちゃいますよね。
寝起きは毎回泣いて起きてぐずぐず。
おやすみシアター使ってみたら、意外と寝るときはぐずらずになりましたが、寝つきが悪いのか1時間以上はまだまだ平気でかかります💦

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

2時間ですか😰それが毎日だと憂鬱ですよね。。おやすみシアターってやつ、探してみます!!
    2人目妊娠されてる中での育児、本当にお疲れ様です。私も頑張らなきゃですね!コメントありがとうございます!!

• 11月16日