マンションで下の階からの音に悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
マンションに住んでいるんですが、下の階から度々音がするとクレームが来ます。マットを敷いたり、物音に気をつけてていますが、本当にしつこくてノイローゼになりそうです😅同じような経験された方いますか?
我慢ができず、こちらはできる対応はしている、度々来られてノイローゼになると今日話しに行きました😣
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

あゆ
それは大変ですね。。
このくらいの年齢なら仕方ないですよね(´•ω•ˋ)
アパートとかなら1階に住んだ方がいいかもしれないですね(´•ω•ˋ)

みどり
それは家に居ても落ち着かないですよね。
対策はしているのに物音がするなら、もはや建物の問題かもしれないですね。
鉄筋や鉄骨でも響く事があるそうです。
下の階の方もよほど困ってクレームを入れているのでしょうから、双方で話し合っても堂々巡りになりそうですね。
管理会社や大家さんを交えて話し合ったほうが円満に解決するかもしれませんね。
-
いちご
本当に落ち着かないです😭
なるほど。建物の問題ていうこともあるんですね💦
やっぱり管理会社や大家さんに相談した方が良さそうですね😢- 11月15日

あーか
言い返すのはよくないと思うので、管理会社など第三者を交えて話したほうがいいかなと思いますo(>_<*)o
私は下の階側でしたが、本当に物音足音とかきつかったです(ノ_<。)
-
いちご
ですよね😢今までは我慢して、謝罪してたんですが、あまりに度々なんで、今まで我慢して他のが爆発してしまいました😭ですね💦管理会社相談してみます。
- 11月15日

あり※
騒音問題って本当大変です。
わたしは一階なのですが、上のおばはん家族がうるさくて、、夜中掃除機かけたり、夜中車で爆音で帰ってきたりとアホなんじゃないかと思うぐらい物音が激しいです。
対策されてるのにそう言われてしまうともう建物の構造だと思います。その年齢で静かにしろって無理ですよね。
うちはちょーうるさいです。これで二階に住んでたら絶対苦情きますね。
管理会社ときちんと話しした方が良いです。
-
いちご
なるほど😣上の階も聞こえるんですね😅
確かに建物の問題もありそうです💦
やっぱり管理会社に相談ですね😭- 11月15日
いちご
ですよね😣賃貸だから引っ越しも考えてます😅