生理予定日4日前から夕方に動悸や息苦しさがあり、立っているのがつらい症状が出ています。妊娠超初期症状でこのような症状がある方いますか?
生理予定日4日前なのですが、5日前もですが朝は大丈夫なのですが、夕方、晩ごはんの準備をしていると動悸がし息苦しくなり立って作業するのが辛く、少し作業して30分位休んでまた作業する…のような間隔でしか立ってるのが辛い症状があるのですが、普段はこういった事は
なく、もしかして妊娠?考え過ぎ?と思うのですが、妊娠超初期症状でこういった症状が出た方いらっしゃいますか?今も辛くて休んでいます。よろしくお願いいたします。
- 福くるちゃん
コメント
とも
こんにちは。
生理予定日前に普段とは違う体調という事なので、もしかしたら可能性もあるかもしれませんね。
検査薬をしてみないとハッキリ分からないと思いますので、してみてください。
妊娠の症状であればいいですが、別の病気の症状かもしれませんし、避妊しておらず妊娠の可能性があるなら検査薬での判断が1番ですよ!
福くるちゃん
ありがとうございます。
排卵時期に避妊してなかったので全くないとは言えないです。
生理予定日からまだ前になるので検査薬って反応出るのでしょうか?予定日前のおすすめの検査薬とかありますか?
とも
反応する方は予定日前でもしますし、予定日を過ぎても検査薬に反応出なかったけど、排卵が遅れてて妊娠していたという方も居るので、絶対反応しないとも反応するとも言い切れないですね(--;)
生理予定日から使える検査薬があったと思います。
すいません、名前は忘れてしまったのですが…。
もし、今、陰性だったとしても、
避妊をしてなかったとの事ですので予定日以降に陽性になる可能性もありますので。
あやふやな回答ですいません。
福くるちゃん
いえ、こちらこそ丁寧に回答頂きありがとうございます。
とりあえず今日は動き回れないので、明日にでも検査薬は探しに行こうと思います。