コメント

ジャミー
うちの子が使ってるスリーパーは羽毛のやつなので だいぶ暖かいみたいで
掛布団嫌がります(笑)😅

退会ユーザー
うちは寝相が悪くて布団を蹴ってしまうので、スリーパー着せてる感じです(﹡´◡`﹡ )
なので寝たら一回は布団や毛布をかけてあげてます!が朝にはないですね。笑
-
とっとこ
どんな材質の使ってますか?布団などかけてあげても、うちもすぐなくなる気がします😅
- 11月15日
-
退会ユーザー
スリーパーは、毛布的な素材のやつです(﹡´◡`﹡ )サイズ大きめ買って、膝くらいまで隠れるのにしました(﹡´◡`﹡ )
- 11月15日

退会ユーザー
昨日買いました🙋
日本製のやつです。
ガーゼの、、、
暖房つけて、
布団使わずに使う予定です😳
みなさんどうしてるのか、私も気になります😃
-
とっとこ
暖房があれば多分大丈夫ですかね?夜寝る時、空気が乾燥するのでできるだけ暖房使いたくなくて💦
- 11月15日
-
退会ユーザー
私もつけたくないので気持ちわかります。うちの子は鼻づまりもあるので、かわいそうで💦でも、この前上掛けが頭に巻きついてもがいていたのを旦那が見ていて、窒息するよりはスリーパーだということになりました😅💦
- 11月15日

退会ユーザー
スリーパーもこもこですが、やはり寒いみたいなので毛布かけてます。
暖房付けないので。
-
とっとこ
もこもこでも寒いんですね💦暖房うちもつけたくないので悩みどこです。
- 11月15日

Y's母
うちは、パジャマを薄手のもの(長袖ボディシャツに薄手ズボン)にして、綿毛布の素材のスリーパー着せて、布団かけてます!!
寝るときに指しゃぶりするのと、基本手を出して寝てるので、朝触ると冷え冷えになってますが、本人たちは大丈夫なようで、朝まで寝てます😂
布団かけないなら厚手のパジャマにして、保温性のより高いものを使われると良いと思います!
フリースとかダウンとか✨
-
とっとこ
なるほど!パジャマで調整ですね😊
保温性の高いの探してみます💓- 11月15日

MY
寝る時の部屋の温度によると思います。
我が家は朝晩の冷え込みが厳しい地域なので
モコモコのフリースのスリーパーを着せています。
(寝る時に暖房はつけていません。)
一応、寝る時に布団も描けますが
めちゃくちゃ寝相が悪いので
布団がかかっていない事も多く
モコモコのスリーパーじゃないと寒いです。
-
とっとこ
やっぱりそうですね💦
こちらはそんなに冷えが厳しいわけじょないですが、これからもっと寒くなるけれど、暖房はつけたくないので、暖かそうなので探してみます!- 11月15日
とっとこ
羽毛だと確かに暖かそうですね✨でも羽毛だと洗濯は手洗いですか(>_<)?
ジャミー
普通に洗濯機でバシャバシャ洗ってます^^