コメント
みーにゃんたん
対象になりますよ!
名義の名前によっては確定申告の場合もあるみたいです!
41*
対象ですよ!
最近旦那の会社に
提出しました(^^)
-
k
旦那の保険はもちろん旦那の会社に出すんですが、自分名義の分はどうなるのかな?と...
旦那の会社に出すのは旦那さんの分の年末調整ですよね?- 11月15日
-
41*
旦那の分も私の分も
出しましたよ(^^)- 11月15日
-
k
質問ばかりで申し訳ないのですが、同じ会社で働いてるという事ですか?
ごめんなさい😣💦- 11月15日
りょっぴ
扶養内ですが、所得税が引かれているなら、戻ってきたりありますが、なければあまり意味がなかったです😰
-
k
念の為やっておけばいい感じですかね😅
- 11月15日
k
自分名義の保険を貼り付けて提出すれば大丈夫ですよね?
旦那の分は旦那の年末調整ですもんね?
みーにゃんたん
私の場合は
主人の会社で年末調整する場合、私名義の物は駄目だといわれ、確定申告だと出来るといわれました。
なので一様全部提出して駄目だったら確定申告すればいいとおもいますよ★
k
ごめんなさい😢
質問の仕方が悪かったです😭
私自身も働いているので私の分は私の会社でやるのですが、その場合だと103万以下だと、保険料控除にはならないのかな?って思ったんです。
みーにゃんたん
扶養内で働いてるってことですよね?
私も扶養内でパートで働いてるけど自分が働いてる会社では年末調整しないです!
みーにゃんたん
自分の会社で年末調整するより、扶養内であれば収入の多い主人の会社でやってもらったほうが金額が多くなるって聞きました。
ご主人の保険がたくさんあって限度額までいくのであれば自分の会社でやったらいいとおもいますよ!
k
それです!!
限度額まで行ったので、この余ったやつどうしようねー
ってなったんです!!
わー😣💦スッキリしました!!余った分自分とこでやります!!