山芋をたくさんもらいました。今日はお好み焼きを作ります。とろろにす…
山芋をたくさんもらいました。今日はお好み焼きを作ります。とろろにする以外で他の山芋レシピ教えて下さい!
- ゆうこ(8歳)
コメント
☆Q☆
山芋の天ぷらが好きです💓
こうママ
ズボラ料理ですが、短冊切りにして醤油をかけて食べるの美味しいですよ💓
-
ゆうこ
簡単!いいですね!やってみます
- 11月15日
退会ユーザー
大人用でしたら、薄く輪切りにしてポン酢につけるだけでかなり美味しいですよ😊
-
ゆうこ
簡単で美味しそう!やってみます!
- 11月15日
totoro
バター醤油焼きですかね!
あと、漬物にするのも美味しいですよ!
-
ゆうこ
漬物にしたら日持ちしていいですね~。バター醤油焼きも美味しそう。
- 11月15日
ちっぺ
天ぷらおいしいです❤️
衣に青のりとかカレー、紅しょうがとか入れると、カラフルでもっとおいしいですよ(*´∀`)♪
-
ゆうこ
カラフルな天ぷらが並ぶ食卓って素敵ですね!たくさん作っても飽きなくていいかも!
- 11月15日
退会ユーザー
山芋の天ぷら~❤️ 美味しいですよ😃
-
ゆうこ
天ぷらおすすめ率高いので作ってみます!
- 11月15日
マミー
食べやすい形に切ってただ焼くだけでも美味しいですよ
1歳1ヵ月の息子がパクパク食べてました
私達が食べる分も作ったつもりですがほとんど私達の口には入らず…息子が食べました💦
油少なめより少し油多めの揚げ焼きの方が美味しいと思います
-
ゆうこ
子供がパクパクいけちゃうなんて最高ですね!簡単だしやってみます!
- 11月15日
なな
チーズ焼きにするか
とろろにしてグラタンにするか、きのことバター醤油炒めにします!
-
ゆうこ
きのことバター炒め美味しそう!グラタンはパパがいる日にゆっくり作ります!
- 11月15日
あみまる127
棒状もしくはサイコロ状に切って、海苔とポン酢かけて食べるのがシンプルだけれど好きです!
おくらや梅肉加えても美味しいですよ💓
-
ゆうこ
手が込んだのもいいけどシンプルなのも美味しそう!義理の実家から海苔がたくさん届くのでやってみます!
- 11月15日
みぃ
磯辺揚げ、粗くたたいてわさび醤油、バター醤油焼き、山芋フライ
山芋たくさん羨ましいです!笑
-
ゆうこ
たくさん案をありがとうございます!助かります!山芋たくさん嬉しいんですが、料理が得意じゃなくて…😅子供が幼児食卒業までにはなんでもパッと作れるようになりたいです!
- 11月15日
🧸💕
とろろ鍋おいしいですよ!
大量消費にはおススメです😊
-
ゆうこ
鍋ですか!寒くなってきたし主人もそろそろ鍋食べたいとぼやいていたのでちょうどいいです!
- 11月15日
あーるさん
すりおろした山芋に小麦粉、卵、キムチ、チーズを混ぜて焼いて食べるのが好きです😋💓
-
ゆうこ
大人用には最高ですね!主人の夜食にやってみます!
- 11月15日
退会ユーザー
ふわふわ焼き好きです☺️
-
ゆうこ
ふわふわ焼きですか?美味しそう!検索したら出て来ますかね?調べてやってみます
- 11月15日
0007💖
よくとろろ焼きします💖
居酒屋とかにあるやつです!
明太子と卵混ぜてオーブンでやきます!
-
ゆうこ
居酒屋メニューって簡単なのに美味しいですよね!とろろ焼きは食べたことないからやってみます!
- 11月15日
myaai
山芋擦って鶏ミンチと卵を塩少し入れて味付け
片栗粉を入れてモッタリするまで混ぜる
フライパンにスプーンですくって焼いて完成です!
そのままでもいいですが、出汁に入れると明石焼きみたいな味になります😁
入れて煮詰めるとボロボロになるので、後入れをお勧めしますっ
-
ゆうこ
詳しくありがとうございます!明石焼みたいとかおしゃれだし絶対美味しい!作ってみます!
- 11月15日
ゆうこ
山芋の天ぷらやったことないです!作ってみます!