コメント
有村
こんにちは😃
うち、10か月ですがまだ黄身をひとさじ🥄しかあげたことないです(^ ^)
来月から保育園に行くのに…と思ってたら先生から卵の事聞かれましたが、保育園で別に今すぐ食べさせてなくても良いです!保育園で試させてもらってもいいですか?!と言われました(^ ^)回答にならずごめんなさい。
ち~☆
1人目の時は、最初にゆで卵の黄身をあげて、慣れたら生卵を割って黄身だけ取り出して、そうすると周りに少しだけ白身が付いてると思うので、それをスクランブルエッグとかにしました。
それがオッケーだったので、全卵に移行しました。
2人目は、黄身しかあげていない時に、上の子が卵ボーロを1つあげてしまって、キャー!と思ったけど何事もなかったので白身もオッケーって事ねってなりました(^_^;)
今では平気で食べています。
-
ゆん
回答ありがとうございます♪
黄身だけ取り出してスクランブルエッグは良い策です!
また、やってみたいと思います( ˊᵕˋ* )
2人目のお子さんの時はビックリですね(><)笑
スクランブルエッグが食べれたら、うちも卵ボーロあげてみたいと思います♪- 11月15日
-
ち~☆
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
やってみてくださ~い!
二人目ともなると、本当にテキトーになってしまって、この間はお鍋を刻んであげてたんですが、そういえば海老入ってたなと思って(海老自体は大人が食べてしまって直接食べさせてはいないのですが)、海老エキスクリアしたみたいです(^_^;)- 11月15日
-
ゆん
やっぱり1人目だと心配なことだらけで、慎重になっちゃいますね(^^;)
2人目のお子様もあれよあれよと言う間に色々と制覇していますね(><)笑- 11月15日
umar
7ヶ月の時に黄身をあげて問題なさそうだったので8ヶ月になって卵白をあげました! 今日は、黄身粥みたいにして卵白は野菜にミックスしてあげましたよ( ¨̮ )
-
ゆん
野菜と混ぜたんですね!
息子も野菜大好きなので、色々と挑戦してみます(><)- 11月15日
ゆん
回答ありがとうございます♪
あまり焦らなくても大丈夫なんですね!
安心しました( ´ ▽︎ ` )