コメント

しおり
カキ、ブドウ、グレープフルーツ、キウイはどうでしょうか?(´∀`)
キウイはアレルギーが出やすいらしいので
気をつけて下さい(°_°)

ぴぴ
同じくバナナとりんごです!
シャインマスカットも美味しく食べてました♪
-
さや
バナナとりんご、毎日あげてますか?
うちは今2回食なんですが、2回ともどちらかあげています。
シャインマスカット、高くないですか?笑- 11月15日
-
ぴぴ
毎日じゃないです(^ω^)
バナナ一本輪切りにして冷凍して1日3枚くらいあげてます!おわったらしばらくはあげないですけどそろそろ栄養のために果物毎日あげてもいいみたいですよね❤️
シャインマスカットは地元なので貰ってきたりとかしますし地元のスーパーも安いので♪- 11月15日
-
ぴぴ
梨は一回あげましたがイマイチでした〜💦
まだあんまり進んでなくって食べたり食べなかったりです😅- 11月15日

5児ママ
少しくらいは薄皮つきであげてました。
1歳前から薄皮つきで食べてましたよ。自分で皮向いて。
↑側面に指突っ込んで穴あけて、その穴中心に皮千切りながら皮剥いて。剥いた実にまるごとにかぶりついて食べてたから、服も手もびちゃびちゃ💦本人はすごく満足そうでしたけど(笑)
-
さや
少しくらい薄皮残ってもいいんですね。
自分でできるといいですね!
うちはまだ7ヶ月なので…- 11月15日
-
5児ママ
うちはまだ2か月です(笑)
上の子たちは1歳前からみかん食べてましたよ- 11月15日
-
5児ママ
ある程度しっかり噛めて、ごっくんできるなら食べさせていいかと。
薄皮剥くのめんどいなら缶詰やゼリーの中のみかんあげたら楽ですよ(笑)適量ね- 11月15日

まめ
私もその2つが多いですが、果糖があるのであまり無理してあげなくてもいいそうです😃
-
さや
果糖とりすぎも良くないですよね…
毎日毎食はあげすぎなんでしょうか?
ちなみに2回食です。
朝はバナナヨーグルト
夜はりんごと豆腐を和えたもの
とかあげてます。- 11月15日
-
まめ
果物は1日1回でいいそうですよ😃
甘くて美味しいのばかりあげちゃうとそれしか食べなくなっちゃうのと、糖分の摂りすぎになるそうなので。- 11月15日

はるる
ミカンは、薄皮の一部を少し切って、吸わせてます(^^)同じく、剥くのが面倒で(笑)
あとは、梨と柿あげてます☺
親が好きなものばかりですけどね🎵
-
さや
吸わせるって発想ありませんでした!
7ヶ月でもそんな器用なことできるんですね。
薄皮、三日月型の平らな部分を少し切って剥く感じですか?
梨や柿、まだ売ってますよね。
試してみます!- 11月15日
-
はるる
みかんの中央になる、三日月の真っ直ぐの所です~🙆←説明難しいですね(笑)
すこーし切ってあげると、吸い付いてます🎵その後の酸っぱい顔がまた( 〃▽〃)❤そのくせ、何度も要求⭐
梨、柿はまだありますよ~☺旬じゃなくなると試せない食材ありますもんね☺- 11月15日
-
さや
そうなんですねー!
みかんは加熱しないであげてますか?
酸っぱいのにちゃんと食べてくれるんですね(゚∀゚)- 11月15日
-
はるる
みかんの初めは加熱してましたが、今はそのままあげてます(*^^*)
みかん、当たりハズレありますよね~💦なので、甘いのに当たったときにあげてます🎵- 11月15日
さや
ぶどうは高価なので買ったことありませんでした(;´・ω・)笑
グレープフルーツって苦味や酸味が強いですが、7ヶ月で与えても大丈夫でしょうか?
しおり
大変失礼しました!
グレープフルーツは調べてみると11ヶ月頃からとなってましたm(._.)m
ブドウは安くなってたら買います(´∀`)
巨峰だと1食で3、4粒なので
1房買えばしばらく食べられますよ^ ^
デラウェアは皮も剥きやすく安いのですきですが
もう時期が過ぎちゃったかなヽ(;▽;)
さや
いえいえ!グレープフルーツのことわざわざありがとうございます!
巨峰も検討してみます。