1歳4ヶ月の娘が夜に布団をかぶらずに寝てしまい、母親も眠れない。寒さ対策と布団から出ない方法を知りたい。
1歳4ヶ月の娘ですが、夜に何度も何度も布団をかけ直しても、気づいた時には布団をかぶってません。。布団の上に寝ていることも。
気になって私も熟睡出来ず、何度も起きてしまいます。。
やっと夜泣きがおさまって娘は朝までぐっすりなのに、わたしは相変わらずねぶた。
まだいまは夜は室温20度きるくらいかとおもいますが、もっと寒くなったら風邪引いちゃいそうで。。
半袖下着に長袖パジャマ、ガーゼ6層のスリーパーは着せてますが、スリーパーはもっとモコモコにするべきですかね?
お布団から出ちゃう対策どのようなことされていますか?
- crea722(8歳)
コメント
mini
長袖ボディ+モコモコパジャマ+フリーススリーパー
着せてます!
室温は15度きっていると思います💦
バルタン星人
毛布生地のスリーパーにしてます!
布団は敷布団の端と掛け布団の端を安全ピンで留めてます!片側だけ!
-
crea722
ありがとうございます‼
ピンで止めるアイデア初めて知りました!
私も活用させていただきます!- 11月16日
あゆみ
私も気になって、起きたときはかぶせなおしてます。でもどうやっても逃げますよね😭
長袖ボディ(厚め)、長袖パジャマ、毛布生地のスリーパーにしてます。そろそろパジャマをもう一段階温かくしようと思います💦
-
crea722
ありがとうございます‼
そうなんです、どうやっても逃げます(>_<)
やはりわたしもそろそろ暖かいものにチェンジしなきゃですわ- 11月16日
みるくっく
うちも布団かぶせてもすぐにどこかいってしまいます(*_*)
布団ないどころか、マットレスにすらいなくて板の間に寝てたりもします(笑)
まだ極寒でもないのでスリーパーは逆に熱がこもって暑いかなとも思うので、今のところ長袖肌着にキルト素材の腹巻きパジャマです。
あとは暖房を20℃くらいの弱風で、直接あたらないところに設定してます!
-
crea722
ありがとうございます‼こどもの寝相の悪さには驚かされますよね‼
暖房つけていらっしゃるのですね!
室温が低くなければ安心ですものね- 11月16日
RiRi
うちの子もすごく寝相が悪くていつも布団を蹴ってしまいます😱
対策としては、ユニクロの長袖のヒートテックの上に長袖のパジャマ、長ズボン、靴下履かせて寝かせてます!
靴下は途中で片方だけ脱げてたりします( ˙-˙ )笑ヒートテックはこれからどんどん寒くなるので重宝するかと思います👍
-
crea722
ありがとうございます‼
この間ユニクロ行った時にヒートテックみました!寝るときに使えるとはいい情報ありがとうございます♪- 11月16日
ハルノヒ
うちの娘はむしろ布団嫌いみたいで、かけると寝付けないほどです。かけてもかけてもキリがないので、もはや諦めました😅
なので、布団なしでも寒くないように、デロンギのオイルヒーターを使って、一晩中寝室がポカポカになるようにしてます。エアコンと違って乾燥しないし、いいですよー✨
-
crea722
ありがとうございます‼
こどもは布団苦手なのですかね…
オイルヒーター羨ましいです~やはり室温をあげることが一番の安心ですよね- 11月16日
ママリ
ガーゼのスリーパーはもう寒いですね💦
うちは長袖のフリースのスリーパーです😊
何も布団かかっていないので長袖スリーパーにしました😂
-
crea722
ありがとうございます‼
やはりもうガーゼは寒いですかね
暖かいスリーパー探します‼長袖のスリーパーもあるなんて知りませんでした‼- 11月16日
crea722
ありがとうございます‼
15℃きると寒いですよぬ(>_<)
対策バッチリで素晴らしいです♪