コメント

ぶたさん
そのくらいの時は潰してチンしてました☺️

はじめてのママリ🔰
私は輪切りで冷凍してるものをチンしてフォークで潰してあげてますよー☺️
-
yoy
チンしてつぶすとたべてくれないです💦
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
他のものに混ぜて誤魔化しながらあげるか、食感や温度を変えてみたり、しばらくバナナはあげないで日を開けて再度あげてみてはいかがですか?
絶対食べなきゃってわけじゃないし、私は娘が苦手なものはアレルギー有無確認できたらしばらく控えて、忘れた頃にさらっと与えたりしてますよ笑
そうしたら以前と異なり普通に食べたりします😗- 11月15日
-
yoy
たしかに!
ヨーグルトも最初嫌がってましたが
食べるようになりました!
日にちを改めてあげてみます!
ありがとうございます!⭐- 11月15日

かおりんこ
離乳食まだなのですが、私も気になってネットで調べたら、初めてあげる時はアレルギーが出やすいみたいなので、チンしてから食べさせてそれで問題がなければ2回目からは生で食べさせてもよいって書いてありましたよ😊
-
yoy
チンしても生でも食べてくれないんですよね💦
- 11月15日
-
かおりんこ
他の果物と混ぜてあげてみるとか?
私の友人の子供はバナナ好きじゃないのか何をしても食べないらしく、あげていないと言っていたので無理に食べさせなくてもよいかもしれないですね。もう少し大きくなってからチャレンジしてもよいかもしれませんよ😊- 11月15日
-
yoy
日にち改めてあげてみます!
ありがとうございます!⭐- 11月15日
yoy
チンしてつぶすとたべてくれないです💦