※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミー
妊娠・出産

出産後4日目で尾てい骨が激しく痛み、動きが辛い。先生に見てもらったが原因不明。陣痛中にテニスボールでお尻を押さえられていたことも。

出産して4日目になります

尾てい骨辺りが激しく痛み
寝返りうったり立ったり座ったりの
動きが辛く授乳なんかの座っている
体制が辛いのですが
皆さんは尾てい骨痛みましたか?

先生に見てもらいましたが
イボ痔でもなく会陰切開の痛みでもなく
筋肉痛かな?と言われ今は湿布して
ますがまったく効果がありません...

陣痛中に主人にテニスボールで
おしりの穴押さえてもらってたから
なのかなんなのか😨

コメント

あすちん

折れてませんか?
尾てい骨って妊娠出産で折れてて気づかないママさん多いみたいですよ!
私は中学の頃に尾てい骨折ってもー痛く無かったのに妊娠出産で痛み再開しました。
今は大丈夫ですが!
尾てい骨は折れてても治療法が無いので折れてたところでなんですけどね(ll゚д゚)

• チョロミー

チョロミー

出産で折れる!!って
    そんなことがあるんですね😨😨
    お、恐ろしいです、それも
    治療法がないなんてその先の
    生活に支障でしかないですよね😩

• 11月15日
  • あすちん

あすちん

普段は大丈夫ですが、長時間座ったりすると痛んできます。
    事務仕事なんてしようもんなら地獄ですよね笑
    母親が中学で折れた時に買ってきてくれた痔用の円座クッション2段重ねで少しは座っていられます。笑
    ほんと、治療法が無いって笑えない。

• 11月15日
もえ

たまたま同じだと思いますが、わたしも4日目尾てい骨が痛くなりました😱💡!!!!もう何をしても「いっ...いたたたた...」状態で、抱っこなんてしたら落としそう😭💦
ってことで、息子を新生児室に預け、授乳のときだけ、亀ペースで新生児室へ向かいました。
何をしたというわけではないんですが、次の日の夕方、急に激痛がおさまって、「いたた...」くらいになりました😂