お金・保険 扶養内でバイト中。源泉徴収用紙提出が必要。旦那の給料明細に扶養欄に謎の記載あり。 今、扶養内でバイトしています。 源泉徴収(私)の用紙を渡されて提出を言われたのですが、書いてだして良いんですよね? 名前とマイナンバーとか、上部分だけですが。。。 で、旦那の源泉徴収は扶養のとこに私の名前と子供の名前書くんですよね? (間違ってたらすみません。) なぜか旦那の給料明細の扶養欄には一人って書いてある。 扶養手当あるわけじゃないから、そこまで気にはしてないんですけど謎。 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 2 旦那 バイト 名前 扶養 マイナンバー 給料 源泉徴収 明★MaMa(9歳) コメント りんご 扶養欄のことだけの回答になっちゃいますが、扶養は中学生からじゃないと数に入らないらしいですよ! 11月15日 明★MaMa すみません。 下に返信しちゃいました。 11月15日 りんご 名前は書きます! 私も旦那の給与明細見て扶養が1人になっていたので、旦那から会社に問い合わせしてもらったら、給与明細に扶養の人数として載るのは中学生からですと言われました😌 11月15日 明★MaMa そうなんですね! 控除対応の部分の違いってことですかね? 何ヵ月も気になってたのでスッキリしました! ありがとうございます(*^^*) 11月15日 りんご たぶん控除対象の人数なんでしょうね! いえいえー😊 11月15日 明★MaMa ありがとうございます! そうなんですか!? 16歳未満のとこに子供の名前書きますよね? 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明★MaMa
すみません。
下に返信しちゃいました。
りんご
名前は書きます!
私も旦那の給与明細見て扶養が1人になっていたので、旦那から会社に問い合わせしてもらったら、給与明細に扶養の人数として載るのは中学生からですと言われました😌
明★MaMa
そうなんですね!
控除対応の部分の違いってことですかね?
何ヵ月も気になってたのでスッキリしました!
ありがとうございます(*^^*)
りんご
たぶん控除対象の人数なんでしょうね!
いえいえー😊