※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

どんぐりに寄生虫がいる場合、鍋で沸騰させると駆除できますか?コマ作りの方法を教えてください。

どんぐりをバケツの水につけ、浮いた物以外を冷凍しています。中に寄生虫がいるそうですが、コマなどを作る場合、鍋で沸騰させれば虫は駆除出来ますか?
コマを作られた方、どのようにされましたか?是非教えて下さい!

コメント

ハナ((( *´꒳`* )))

丁度最近SNSで見つけて、どんぐり拾ったらやろうと思ってたやつです!(*´ο`*)❤

arar*

保育士をしていました‼💡
冷凍するか、沸騰させるかどちらかで十分ですよ(^^)

• まるみ

まるみ

そうなんですか!冷凍か沸騰で中で虫は死んでるから大丈夫ってことですよね?
    虫は大きくないんですかね?

• 11月14日
  • arar*

arar*

はい、冷凍か沸騰でやられるので、もしいても出てこないですよ(^^)

虫の大きさは…例えると生の小豆ぐらいのずんぐりした幼虫です🐛笑

• 11月14日
  • まるみ

まるみ

そうなんですか!!気持ち悪いかどうかの問題ですね(´`:)参考になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます!

• 11月14日