コメント
ママ(*´ω`*)
むかつきますね!昔の人ってそういうこと言う人多いですよね(笑)
わたしならめっちゃ顔に出してしまいそうです😅😅
5児ママ
義父は酒飲んだら気が大きくなる人間です。
普段から、人を見下し、女を卑下してますがね。酒飲むと更に増す感じ。男尊女卑を絵に描いたような人物です。
昔と今は子育て方針違うのにねぇ?
子どもがもう少し大きくなったら、ズケズケと言うかもしれませんね、子どもが(笑)子どもの発想力や言動はTPO関係なく遠慮なしですから(笑)
そのうち、俺の老後はお前(お前たち)が見るもんだ!とか言い出しますよ。はよくたばれ‼️とスルーしましょう。
-
ゆり
わー!!!一緒です!!
お酒大好きで、自分が1番正しい!口答えはするな!って感じです!
いつか子供が可愛い仕返ししてくれるを願っておきます(笑)
確かに言いそう!!今からあの人の介護したくないと親戚皆言ってます(笑)スルー心がけます😂- 11月14日
-
5児ママ
ジジババ世代はまさにそうですよね。
男は仕事、女は家事&育児全般。亭主関白がまかり通ってた時代を生きてきてますからね。
そしてやたらと自分の武勇伝を語る。
自分が間違ってても人のせいにして謝らない。人の粗捜ししてはネチネチと言い続ける。指摘されると逆ギレ。
酒飲んでからの横柄な態度や暴言、酒抜けたら覚えてない←たち悪い。
自己チュー極まりない💨💨💨
スルーできないくらい怒りがたまったら、あなたがキレていいですよ。
子どもいても子育てしてこなかったジジィが、私たちの子育てに口出しするな💢文句あるなら二度と曾孫の顔見せんわ‼️とね。- 11月14日
-
ゆり
本当全部旦那の祖父に
当てはまります😂!
私言うと止まらなくなる人なので
私に言わせないように
旦那が気を利かさて言い返してくれてるような感じです(笑)
あまりに耐えられなかったら
言ってやろうと思います😊!- 11月14日
エリチン
うちの子は保育園行ってても家では抱っこーで抱っこしなかったら泣いてます。
2歳くらいの子は普通だと思います。
むしろ、どんどん親に甘えてる方が愛情たりてる証拠と保育士さんに言われました。
腹立ちますが、無視が一番と思います。
-
ゆり
ありがとうございます!!安心しました!!これからは仏の心を持って気にしないよう心がけます😊
- 11月14日
★ハピ★
えー!!!
すごく腹が立ちますね、その言い方。
今は抱っこを求めてきたらできるだけ抱っこしてあげて、充分愛情を伝えて、それで子どもは自立するって言われてますよね。
早くから保育園に入れるといろいろと早くできる様になって成長してる様にみえるけど、心の中はさみしさでいっぱいだって市の相談員さんが言ってましたよ。
古い考えを押し付けてくるのって本当困りますよね。よく怒らずに過ごしていると思います。ちーさんエライです!あたしなら縁切るくらいキレると思います(笑)
-
ゆり
今回のことだけでなく
何でも自分の意見を
押し付けてくるの嫌です!
祖父は自分に懐かないことが寂しいだけなんだと思います(><)
もう一人の孫が保育園に通っていて祖父の所に遊びに来ても泣かないのできっと比べてるんだと思いますが、言い方ひどいですよね!会ってすぐ言われたので何様かと!もう帰ってやろうかと思いました(笑)- 11月14日
bokenohana0620
そんなこと言われたあからさまに私だったら嫌な顔しちゃいます。
そして出来る限り会わせません👿
保育園行かせるとか関係ないですよ。
我が家は3ヶ月から通っていて保育園ではいい子みたいですがお家では甘えん坊な聞かん坊です。
-
ゆり
私も顔に出てたかも?(笑)
行くたびに何かと口だし😵
いつもなんですよー😭
何かと文句言いたがる典型的な
古い亭主関白なじいさんって感じで、、
やっぱり保育園とか関係なく皆甘えたいんですよね💓
ましてや乱暴な口調のじいさんの前で
小さい子がニコニコできるか!って思います😵- 11月14日
なーむ
祖父母って口うるさいですよね。
私は2人目妊娠したときに市役所で、じーじ、ばーばの孫育てという冊子をもらいました。
昔と今の子育ての違いが記載されており、昔は抱き癖がつくから抱っこはあまりしないようにしていたそうですが、今は思う存分してあげてくださいと記載されてました🤗
私の両親の世代よりかは祖父母の世代だなと感じました…。
私も祖母が口うるさく娘にあれするな、これするなと言います。
なので、好きなようにさせてあげて‼️伸び伸びと育てるんだから‼️と一括しました😗💦
-
ゆり
そんな冊子あるんですね!
義祖父に渡したい(><)!!
新聞、NHK、自分しか
信じないような人ですが
響いてほしいー!
旦那が何度もほっといてくれと
言っても聞く耳をもちません😵
せめて娘の前だけでも穏やかにしてて欲しいのに、、言い合いなんて
見せなくないのに、、
きっと娘はパパの敵だと思ってます(笑)
まだまだ抱っこして
あげようと思います!
ありがとうございます!- 11月14日
-
なーむ
旦那様から言っても聞く耳持たずなんですね😳💦
義祖父の子供じゃないですし、ちーさんが納得いく子育てをすれば周りは気にしなくていいと思います🤗
私も父への口癖が、私の子どもだから、です🤓
どんどん成長するので、今この時を後悔したくないです🤗- 11月15日
-
ゆり
私の子供だから、、本当そうですね!!何言われても堂々としておきます😊♡♡
- 11月15日
ktshmama
ムカつきますね‼️
私なら今の育児と一昔前の育児は違いますからねぇって言っちゃいますね。
-
ゆり
何か言うと、口答えするなー!です、、もう面倒なので旦那に任せてますがやっぱりいつか言ってやろうと思います!
- 11月14日
-
ktshmama
自分が何でも正しいと思ってらっしゃるんでしょうね〰Σ(ノд<)悲しい人ですね。
- 11月15日
-
ゆり
マンガのような頑固爺さんを可愛いと思えるといいのですが(笑)無理ですよね(笑)
- 11月15日
ゆり
自分の意見が正しいってかんじですよねー!あんな年の取り方したくない!!(笑)今まで言い返してやろうかと何度も思いました(笑)全然子育てしたことないくせによく言うなーと旦那も言ってます😊
ママ(*´ω`*)
旦那さんもそういう風に考えてくれててまだ助かりますね(笑)
ゆり
そうですね😊旦那がある程度言い返してくれるのでまだ私が我慢できてるのかもしれません(笑)