※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

初回の一時保育、利用時間1時間、気温19度。室内やお庭で遊ぶ予定。長袖Tシャツかトレーナーか。どちらがいいでしょうか?

明日、初めて一時保育を利用します。
初回なので利用時間は1時間です。気温は最高19度予定。預ける時間は10:00〜11:00。

みなさんなら、ちょっと厚手の長袖Tシャツとトレーナーどちらを着せて行きますか?預ける時間は室内やお庭で遊ぶようです。

コメント

まぁぶる

1時間フルで外遊びということはないと思うので、トレーナーだと暑すぎるかもしれないですね。
保育園に掲示してあったおすすめ服装は
薄手の長袖+長ズボンでしたよ(^^)

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊

なにせ初めての事でさっぱりわからなくて(^_^;)お着替えには長袖Tシャツとトレーナー入れたので、着ていくのは長袖Tシャツにしておきます!

• 11月14日
咲葉

厚手の服は暑いですかね~💦💦場所によっては暖房しますし。
薄手の長袖に長ズボン、寒い時の為の薄手の上着で良いかな~と思います😄

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    上着も入れておけばいいですかね!初めての事でどうしたらよいか、服を見ながら悩みに悩んでいました(^_^;)

• 11月14日
きらひ

2歳ですよね?
めちゃ動きますよ!
保育園ならなおさら!

こちら北海道で、外の気温10℃もないですが、
毎日アウターの中は長袖Tシャツですよ(笑)
なんなら、毎日、今日も汗かいてました~って帰りに教えてくれます(^^;

外行くなら薄手のパーカーかジャンパー持たせて、
中はロンTで充分だと思います!!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊やはりトレーナーは暑いですよね!上着を入れておけば、大丈夫ですね!!

• 11月14日
usamama

Tシャツにベストとかカーディガンを着せるのは
どうですか??

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊ベストいいですね!

• 11月14日