コメント

ガオガオ
住宅ローンを組んでなければ必ず入っているものではないと思いますが…
ほとんどの方はローンを組んでいるので、火災保険は住宅ローンを組む条件として必須になっています。

ゆき
ローン会社に火災保険の保険証書送らないといけなかったですよ( ˘ᵕ˘ )
ガオガオ
住宅ローンを組んでなければ必ず入っているものではないと思いますが…
ほとんどの方はローンを組んでいるので、火災保険は住宅ローンを組む条件として必須になっています。
ゆき
ローン会社に火災保険の保険証書送らないといけなかったですよ( ˘ᵕ˘ )
「マイホーム」に関する質問
皆さんは自分の実家と義実家までどれ位の 距離に住んでいますか? 私は自分の実家が車で3時間弱 義実家が車で1時間半位です。 マイホームも買ってしまったしここに住むしか ないけど実家近くに住みたかったです😭😭😭 ほん…
2歳と2人目妊娠中の専業主婦です。 みなさん貯金いくらありますかー?🫨🫨🫨 マイホームもほしいけどまったく貯金ができません😭 ちなみに夫は年収550万ほどです。 月々でもどのくらい貯金してますか?? みなさんの家計管理…
お子さんの学校を理由に、できることなら引っ越したい方、もしくは実際に引っ越した方いますか? もしいたらお話聞きたいです🥹 小2の娘がとある理由で学校ヤダヤダと不登校予備軍です💦転校したら解決する確約はありませ…
お金・保険人気の質問ランキング
crazy
ローン組みました!!
これから話されるんですかね??
どのタイミングで話されましたか?
ガオガオ
一般的にはローン開始時までかと思いますが、念のため金融機関の担当の方に確認した方がいいと思います^ ^