※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
その他の疑問

会社の女の子から一同で出産祝いを頂きました。一人ずつささやかの内祝…

会社の女の子から一同で出産祝いを頂きました。一人ずつささやかの内祝いを準備したのですが、新人の方一人だけ私と仕事被ってないということもありお金出しをてないのを知って、その方にもお返しした方がいいですか?一応買ってきましたが、向こうとしてはもらったら気まずいのかなって。かというって、他の方に全員渡すのにその人に渡さないのも失礼かなって。
皆さんならどうしますか?

コメント

だーゆー

私だったら知らないふりして「ありがとー❤️」って言って渡します😊
何も知らない他の人(特に男性陣にありがち)から新人イジメと思われるのがイヤなので 笑

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!やはりそれがいいですよね。

• 11月14日
❣️日本猫❣️

お金出しをてないのではなく、お金を出してないの間違えです。

みるきぃー

もしかしたら誰かが立て替えて居るのかもしれないので、一人だけならその方の分も渡してあげるといいかもですね!
本当にお金だしていなければ後からでも自分から出産祝いを用意したりも出来ると思うので!

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!被ってないので、出さなくていいと幹事が言ったらしいので立て替えてはいないですが、やはり彼女の分も持って行こうと思います😊

• 11月14日
haruaico

お金を出されていないにしても、一同で頂いた訳ですから、
お渡ししていいんじゃないかと思います。
ご用意されたとの事ですし。

その方だけお渡ししないのは、気が引けますし、お金出していないことは知らないことにしていいと思います。

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます😊その方向で行こうと思います^_^

• 11月14日
Hina mama💕

私はお金出してくれた人たちにのみ
渡しましたよー😊💡

お祝いもらったときの熨斗に
くれた人たちの名前があったので
そこに名前があった人たちにです🙂
(新人の子2人以外全員の名前がありました)

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!
    確かに名前あったらその方だけにってしますね✨私の場合は女子一同とあったので今回は無難に全員あげる方向でいきます😅

• 11月14日