コメント
ゆあ
知り合いですが
4人子どもいて、保育園でパートしてる方が資格取ってましたよ!!
実務経験があるので取りやすかったみたいです✨
しいのみ
私40代ですが、今年に保育士の国家試験を受けました。
若い子は学校に行く人が多いので、国家試験は30代以上が多い印象でしたよ。
おじいちゃん、おばあちゃんって歳の人も見かけましたから、年齢は気にされないで大丈夫ですよ!
-
みぃすけ
そうなんですね!!
とても参考になります♡- 11月18日
-
しいのみ
グッドアンサーありがとうございます。
保育補助であれば、資格なしで働ける保育園もありますよ。
高卒で受験資格ない方は、そうやって受験資格を取るみたいです。- 11月18日
-
みぃすけ
そうなんです!そうゆう保育園を探しています!近くに雇ってくれるところがあればいいですが。
ちなみにしいのみさん受かりましたか??保育園で働かれるんですか??- 11月18日
-
しいのみ
今年2回の試験で筆記合格できました。神奈川県限定で実技試験ではなく講習会だったので、たぶん取得できそうな気がしてます。
結果は1月にわかるんですよ。
今2人目妊活中なので、すぐには働けないのですが、時期を見て保育園で働いてみたいなと思っています。- 11月18日
-
みぃすけ
そうなんですね☺
わたしはもともとこども好きで経済的な理由で高卒で働いてましたが子育てしてて娘の友達と遊ぶようになって支援センターとかもいくようになってやっぱりなりたい!
資格をとって自慢できるママになりたい!と思いました♡
常勤だと大変ですが保育士のママ友はパートなら楽しい!と言っていますよ( ˙ᵕ˙ )- 11月18日
みぃすけ
資格なくても保育園でパートできるんですね!!
こどもが大きくなってから取る方もいらっしゃるのを聞いて安心しました!
ゆあ
何年も前から働いてたからかもしれないです!!
今はパートでも資格ありの方を採用しているみたいです!!