コメント

ゆきごろう
ベビージョルンのキャリアを使ってます。
付けやすいのですが、腰紐がないので大きくなりすぎると辛いみたいです。
腰紐のあるタイプもありますが…
良かったら試着してみてください。

ゆきまま
ベビービョルンもおすすめです(*^^*)
-
はははははる
ありがとうございます!
今度試着してみます^_^- 8月25日

もふもふもっち
まだ出産前なので実際に使った感想でなくて申し訳ないのですが、私はnapnapを買おうと思っています。
日本人の体型に合わせて作られているらしく、価格もエルゴの半分くらいです。
ネットやママリで見る限りは評判も良いです。
バースディで壁に飾ってあるのを見たのでもしかしたら試着できるかもしれません。
-
はははははる
ありがとうございます!
napnapは日本人向けに作られてるんですね(^^)
調べてみます!- 8月25日

退会ユーザー
ベビービョルンのオリジナルメッシュ使ってます。つけ方も簡単ですし、こどももすぐ寝るのでいいみたいです✨
ただ腰ひもないし、エルゴみたいに肩もしっかりしてないので長時間だと辛いかもしれません。一応しっかり首すわりして、もう少し大きくなるまで使って以降はエルゴにするつもりで買いました。短期間しか使いませんが値段も安めだし、良かったと思ってます。
エルゴはインサートが暑くてこどもも嫌がったのでおやすみ中でふ(^_^;)
-
はははははる
ありがとうございます!
ベビービョルン→エルゴはネットで調べるとかなりオススメされてました!もう一度検討してみます(^^)インサートはこの時期とっても暑そうですね〜(^^;;- 8月26日
はははははる
ありがとうございます!
ベビービョルンは着けやすいんですね〜!お店ではちょうど他の人が使っていて試着できず…
今度試着してみます(^^)