縦抱っこした時に首がグラグラしないか、腕を引いて首がついてくる感じ、横抱き時の首の支えについて質問があります。
質問ばかりすみません💦
首が座ったら縦抱っこした時に全然グラグラしないですか?
腕を引いて首がついてくるとはどんな感じでしょうか(>_<)
横抱きの時に首を支えてないと後ろにグイッとおちるのは座ってないですよね?
- たまごまご(7歳)
コメント
くみちゃん
確か10ヶ月くらいまで背中支えてないと後ろに倒れたような気がします😓
ひなたん
座りかけてる感じですかね◡̈?
うちは何か座りかけてるなぁーって期間が結構長くて、ある日いきなり座りました😂他がどうだかわからないですが、あ!座った!ってなりましたよ😂
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
前よりはしっかりしてきてるんですけど座ったのかよくわからなくて😭
座ったら座ったってわかるもんなんですね✨- 11月13日
れんれん
首がすわってても
腰がすわってないと縦抱きは
グラグラするって聞きました!
-
たまごまご
そうなんですか💦じゃあもう座ってきてはいるのかもしれないですね(*_*)✨
回答ありがとうございます!- 11月13日
❤︎
首座っても当分は支えてあげないと安定しないですよ(^^;
-
たまごまご
そうなんですね(*_*)
しっかりはしてきたけどまだグラグラしてるのでどうなのかなと思ってました😭- 11月13日
tama
息子は4ヶ月少しなる前に手を引っ張ったら頭が付いてくるようになり、4ヶ月になった日に4ヶ月検診の時はすわったと言われたんですが、しばらくは縦抱きした時に少しグラグラしてました☆
仰向けに寝かせて、向かい合わせになって赤ちゃんの両手を自分の方にゆっくり引っ張ると、すわった時は自分で首が落ちないように頑張りますが、すわってない時は首がぐでーんとなります☆
-
たまごまご
4ヶ月前ぐらいに座ったんですね✨やっぱり座ってもしばらくはグラグラしますか(>_<)💦
まだ首がぐでーんとなるので座ってないみたいです(゚o゚;;
わかりやすい説明ありがとうございます!✨- 11月13日
退会ユーザー
4ヶ月検診で首座ってると言われましたが、縦抱っこで少しグラグラしてました(^^;
5ヶ月くらいからは安定してきました!
たまごまご
そうなんですか⁈座っても倒れるんですかね(>_<)
首が座った感覚がよくわからなくて😭
回答ありがとうございます!