※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が日中1時間10分しか起きておらず、夜は7時間ほどまとまって寝ています。同月齢の子どもは普通どれくらい起きているのでしょうか?

生後2ヶ月(70日)の娘なのですが、夜も日中もよく寝ます!
今日の朝9時から19時の間だとトータル1時間10分しか起きてないです😅
日によって日中も1時間くらいまとまって起きてる日もあるのですが、、
夜も長いと7時間くらいまとまって寝ています!

同じぐらいの月齢のお子さんは日中どれくらい起きているのでしょうか?これって普通ですかね?😓

コメント

らぱん

うちの子はその逆でした。
そして、ほぼ抱っこ。
ちょっと羨ましいです。

• ぱんだ

ぱんだ

逆の方がよく聞きますよね!!😣
    そして100倍大変ですよね💦💦

• 11月13日
おはる

私の息子もよく寝る子で2ヶ月の頃は
おっぱい→寝る→おっぱい→寝るで全然起きてる時間なかったですよ💦
体力がついてきて起きてる時間が増え始めたのは離乳食始めた5ヶ月からです( ´艸`)
なので、今はまだたくさん寝てても大丈夫だと思いますよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

同じ方がいて安心しました❤
    なんか起きてる時間にそんなにも疲れてしまうんだろうか?と心配になりました😅

• 11月13日
あんとも

夜は3時間おきに起きて授乳、
6時起きで午前と午後にお昼寝30分以内を1回ずつします!
夜の寝かしつけ時間は8時から8時半です😄
もう少し寝て欲しい💦

• ぱんだ

ぱんだ

寝てほしい!!って話の方がよく聞きますよね😓💦でもリズムになっててすごいですね!!!!
    生活リズムって話も聞くのに寝すぎでむしろどこが夜の寝かしつけのタイミングになっているのかよくわからなくなってしまいました😅

• 11月13日

うちもそのくらいの頃はいっぱいねてましたよ!夜も寝続けるので5時間くらいしたら起こしておっぱいあげてました!1度私が寝過した時は7時間寝てましたね💦
日中もおっぱい飲んでは寝て〜を繰り返してました!
今はお昼寝30分しかしてくれなくなりました😭

• ぱんだ

ぱんだ

30分!!2ヶ月でそんなに変わるんですね!!😱
    今のうちにゆっくりしておこうと思います😅

• 11月13日
4人家族

うちも1日中ほっとんど寝てます。
飲んで寝て、お腹すいたーと起きては泣き、飲んだらまた寝て…の繰り返しです。
みなさん、お昼寝とか言ってるので、うちはお昼寝どころじゃない‼︎><
と心配してましたが、同じような方がいて安心しました!

みんなと違うと心配になりますよね😭

• ぱんだ

ぱんだ

同じ方がいて嬉しいですー!!😂
    なんか生活リズムが出来てきたと言っている方もいるけれど、うちは寝すぎでどれが夜の寝かしつけだったのかわからなくなるレベルで、、😅
    贅沢な悩みなのかもしれないけど、いいのかな?ってなりますよね💦

• 11月14日