らいと
酢豚の具に入れたらほんのり甘くて美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)
うちは酢豚ならぬ酢鶏で作りますが、、😅
かなっぺ
よく大戸屋のメニューにある、若鶏の黒酢あん定食を参考に黒酢あんで炒め物にします(^ ^)
のすけ
さつまいも、鳥モモ肉、パプリカ、ピーマンを炒め合わせて、コチュジャンで味付け‼️ 最初にさつまいもをカラッと揚げ焼きにすると尚良しデス‼️白飯に合いますよ^_^
ゆうゆう
さつまいものサラダ、さつまいものシチュー、さつまいものきんぴら、さつまいもの味噌汁、…よく作りますが、ガッツリではないですよね(笑)
さつまいもを細切りにして、豚肉巻きにして、焼肉のたれで絡めるのも美味しいですよ。乱切りのさつまいもをレンチンで柔らかくして、塩コショウとマヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼くこともあります。
あと、さつまいもご飯!栗ご飯みたいにホッコリ甘くて美味しいです。
コメント