スズメちゃんのママ
8週で17.2㎜でした。
初期は赤ちゃん自体も、栄養の吸収が良い状態ではないので、妊娠経過が進むにつれて、大きくなってくると思います。悪阻が終わる頃の安定期になれば、どんどん大きくなるので大丈夫だと思いますよ。
ウチは最初こそ大きかったので、大きく産まれるかもって言われたこともありますが、いざ産んでみると低出生体重児でした。なので、検診で言われる大きさはあくまで、目安とした方がいいと思います。
ちょこぱふぇ♡
スズメちゃんのママさん回答ありがとうございます。
目安なんですね☆
ちゃんと大きくなれるか、栄養が足りないのではないかと心配してましたが、赤ちゃんを信じて無理せず過ごしたいと思います。
ありがとうございました☆
ヒィ〜
何周で何ミリてのは覚えてないですが…うちのこもちっちゃかったです。。。
先生にあまりにちっちゃいから点滴で赤ちゃんに栄養を送ると言われ…1週間通いました〜(ノ_<)
それでエコーでは2500gいったので点滴やめて…出産したら2366gの元気な女の子が産まれました☆
基準には遠いですが、元気にいっぱい遊んでいっぱいではないですがちゃんと食べて、もうすぐ1歳です☆
コメント