※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょっき
妊娠・出産

先輩から頂いたベビーグッズに対するお礼の金額について相談したいです。どれくらいが適切でしょうか?

いつもお世話になってます。
仲良い先輩からお下りでベビーバス・ベビーベッドや布団・チャルドシート頂ける事になりました。お礼に手土産のケーキとお金を用意しようと思うのですがいくら位が良いでしょうか?💦同じ経験された方いましたら教えてほしいです🙇‍♀️✨

コメント

すもも

私もベビーベッド、チャイルドシート、服、ベビーバスなどいろいろお下がりで頂いてますが、お金は渡さなかったです。。。😅

ちょっと高めのお菓子の詰合せを渡しました!!!

• にょっき

にょっき

そうなんですね!☺️
    結構仲良くしてもらっている先輩なので、どうしようか迷ってしまって💦
    教えて頂きありがとうございます✨

• 11月13日

私は友だちに抱っこ紐、ベビーカーを借りたので1万円の商品券渡しました😄
多すぎ!って言われましたが、ご飯食べに行くと端数出してくれたり、ジュースおごってくれたりしてたし、これからもお家にお邪魔して遊ぶからなぁーと奮発しました笑
同じく知り合いからチャイルドシート、ハイローチェアなどもらった人にはもともと義両親がワンピースなど子ども服をあげていたらしく、お菓子だけ包みました😄
現金だとちょっとあれなので、もし気持ちで渡したいのであれば商品券などがいいかもです👍
チャイルドシートやベビーベッドなど結構買うときしますもんね😅

• にょっき

にょっき

商品券いいですね!✨
    結構高額な物を沢山頂くので、なんとなく現金がいいのかなって思ってました💦旦那とも話してみます❣️
    ありがとうございます🙌

• 11月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😍
    高価なものだと気を遣いますもんね😅
    私はそれが嫌で好きにお礼しちゃいました笑
    金券ショップだと少し安く買えたのもあって😋
    旦那さんと相談して、すっきりお礼ができるといいですね😊

• 11月13日
めんち

私なら現金は生々しいと思うので、お菓子の詰め合わせ+お友達が好きそうな物をプレゼントします😄
後はふだん行かないような店へ、食事に誘います😊

• めんち

めんち

文章間違えました💦
    お友達じゃなく先輩ですね😥

• 11月13日
  • にょっき

にょっき

現金だと気を使わせちゃいますかね😭?仲良いくせに最近会えてないので何が好きかとかいまいちで💦お恥ずかしいですが…
    探ってみます笑
    ありがとうございます✨

• 11月13日
  • めんち

めんち

現金だと、逆に幾ら渡すべきか分からないですし、自分はこれぐらいかな?って思って渡しても、相手からしたら、え!?こんなけ?って思うかもしれませんし😢
    それなら品物の方がいいと思います☺️
    ぜひ、先輩の好きな物探ってみて下さい😊

• 11月13日
🐰

現金渡そうと思ってるなら
現金そのものよりギフト本みたいなの
買って渡すのはどうですか?✨

• にょっき

にょっき

なるほど✨
    ギフト見てみます!☺️
    ありがとうございます🌈