コメント
黄緑子
うまく使えればいいと思いますよ(˙˘˙)♡*
食事に響かないように。とか。
味の薄いものから始める。とか。
かほまま0813
お菓子にもよると思いますが、臨機応変に対応するのも手かと。
ベビー用のお菓子は噛む練習だったり、足りない栄養補ってくれたり、と悪いことばかりではないきがします。実際うちもあげています。
ただ駄目というのは、お菓子の甘さに慣れてしまって、離乳食に影響がでる、幼少期の糖分のとりすぎは糖尿病のリスクを上げる、後は肥満などに影響するので、駄目と言われているのでは?
うちもあげないようにしています(イオン飲料水や、子供用のジュース、加糖ヨーグルト等)。
ただ、出先では赤ちゃん煎餅や、赤ちゃん用のクッキーなどをたまにあげたりはしています。
-
ローラ🍰
私もそうかな?と思いました!
あげすぎにわ注意します!
ありがとうございます♩- 8月24日
momow
絶対ダメなわけじゃないですが、3歳までのお菓子はあくまで補食と考え、3食のゴハンでは足りない栄養を補う感覚でいると良いと思います(*^^*)
添加物はもちろん控えたほうが良いですが
その他にお菓子(スナック菓子・チョコ等)を摂取することで
虫歯になるリスクが高まる・塩分や糖分を必要以上に摂取してしまうことで健康を損なう可能性がある
という問題があります。
いわゆる大人が食べるようなお菓子は欲求を満たすための嗜好品ですから、まだ3食の食事から栄養を充分に取れない赤ちゃんには必要ないのがホントのところでしょうねσ(^_^;)
我が子は1歳7ヶ月ですが、お菓子の時間は一日1回〜2回で10時か15時に与えています。
与えているものは、主に果物か手作りのクッキーやパンケーキ・蒸しパンなど。
たまに幼児用の市販のお菓子やパンをあげたりします\(´ω`)/
お菓子の時には幼児用ジュースよりも牛乳や豆乳をあげることが多いです。
うちは生後7ヶ月くらいからはよくベビーせんべいをあげてました\(^o^)/
とにかく、何を食べたにしろ、食べた後の歯磨きだけは必ずしてました。
大人と同じお菓子はあげていません(>_<)やはり添加物や味の濃さが気になるので..
-
ローラ🍰
なるほどです😀
歯が生え始めたらケアもしないといけないですよね^o^
詳しくありがとうございます!
あげすぎにわ注意します^^- 8月24日
ローラ🍰
そうですね!
ありがとうございます♩