夜中2時間おきに泣きます。そのたびに添い乳してたらよくないでしょうか?(><)寒くておきるのつらいです😩
夜中2時間おきに泣きます。そのたびに添い乳してたらよくないでしょうか?(><)寒くておきるのつらいです😩
- みなとっと(7歳)
コメント
あー♥︎︎∗︎*゚
わたしも添い乳しちゃいます( ´△`)
卒乳するのが大変っていいますが、起きて夜中授乳するのも大変だし、どーしようもないですよね🤔💭
黄緑子
ママ次第。
飲ませたいなら飲ませる。
飲ませた方が楽なら飲ませる。
添い乳してても朝まで寝る子は寝る。
完ミでも寝ない子は寝ません。
ただ、どうしても、起きるたび添い乳だと咥えていたくて何度も起きる傾向にある子は多いです。
でも、乳出てた方が楽だから出してました(笑)
あとでやめるの大変だと考えるより、あとのことはあと。
なんでもやめる時は大変。
今のラクを取る方がいいと思ってますが、頑張れるなら時間で飲ませる以外はトントンで乗り切る練習をしても♥
-
みなとっと
ありがとうございます☺️
個性ですもんね!寝ない子は寝ない!うちの子は寝ない子です!
たまにはとんとんで寝かしてみます😓- 11月13日
もふもふ
添い乳だと長くねないっていうから普通に起きてあげてみたけど、変わらなかったので添い乳に戻しました(笑)
-
みなとっと
うちも変わらないので添い乳しちゃいます😭
- 11月13日
ママ
添い乳してるからおっぱい求めて起きるのかもしれないですね😊
私は最初はそれでもおっぱい出すだけで泣き止むから楽で良いと思ってやってましたがだんだんと吸われ過ぎて乳首が激痛になったので添い乳は辞めました🙌🏻
ママが楽な方法でオッケーです!
-
みなとっと
やっぱ求めて起きちゃうんですかね😞痛くなったらつらいですね😢
- 11月13日
ひまわり
私も添い乳です!
デメリットの意見もあったので、座ってあげてみたんですけど、あまり変わらなかったので添い乳に戻しました!
色んな意見ありますが、正確なんてないと思います!
赤ちゃんも色々ですし!
-
みなとっと
そうですよね!あと最近背中スイッチが敏感なので置くのが怖いです😓
- 11月13日
-
ひまわり
うちもそうですよー!
でも昨日初めて最初からベットで寝かせてみたんです!そしたら自分で寝てくれて( ; ; )❤️
夜中は添い乳しましたが、寝かしつけはこれからこんな感じで練習していきたいと思います!- 11月14日
退会ユーザー
添い乳デメリットばかりが目につきますが、ママが今楽な方法を選ぶ方が、体力的にも良いと思いますよ。
添い乳で何度も頻回に起きると添い乳のせい!となりやすいですが、ミルクの子だって起きる子もいますし。なのでその時に添い乳のせいて・・・と後悔よりも、次の対策に乗り出す方が身も心も疲れないと思います。
しんどい時はしんどいなりに楽な方法で大丈夫ですよ!
-
みなとっと
ありがとうございます☺️
時が経てばすこしは楽になりますかね😓様子見てみます😓- 11月13日
みなとっと
とりあえず泣き止ませたくてしちゃいます…😓卒乳大変でも、仕方ないですよね💦