ぺす
分かります!私もそうでした(>_<)
yukari.h
本当ですか⁉同じ方がいて安心しました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ミルクの量、増やしたりされてましたか?
ぺす
ミルク寄りの混合でしたが、常にミルクの量で悩んでました(>_<)母乳も増やしたいから、ミルク足し過ぎたくないし、でも、泣くから、足して…みたいな感じでした。
私も3ヶ月くらいでおっぱい嫌がるようになってきて、母乳出てない感じも分かってたので、4ヶ月手前で完ミに切り替えました。母乳諦めるのは寂しかったですが、完ミになって、ぐびぐびミルク飲んで満足気な息子を見て気は楽になりました(^.^)
yukari.hさんも無理せず、授乳タイムを楽しむことが大切ですよ♡
退会ユーザー
私も同じでした!
母乳あげたいからミルクを増やす事に抵抗があり…
低体重児だった為、市の助産師さん訪問があったので相談し、少しミルク量を増やしました!
すると、その日は満足した〜って顔してスゴくぐっすり寝てました(⊙ロ⊙)
今まで足りてなかったんだなって予想から確信に変わりました…
母乳量より成長の方が早いのかな?ミルク量で調整するのもありかなと(^◇^;)
市や近くに相談できる所があれば聞いてみると良いですよ♡
初めは抵抗ありますけど、相談して納得できたら少しは今の悩みが楽になりましたよ(*^◯^*)
yukari.h
そうなんですよね💦
母乳増やしたいので、ミルクを増やしたくないのですが、あまりにも泣かれて最終的には増やしちゃうんですよね😭
母乳でもミルクでも、元気に育ってくれればいいんですけどね✨
あまり母乳で気張らず、楽しく授乳出来るようにしていきたいと思います💕
相談に乗っていただいてありがとうございます😊❗
yukari.h
母乳で頑張りたいのに、ミルク増やすのは抵抗ありますよね😣
しかも、母乳がどのくらい出てるのか分からなくて、ミルクを増やす量も分からず、嫌気が差してしまいました😭💦
来月健診があるので、その時に相談してみようと思います❗
アドバイスありがとうございます♡
コメント