8ヶ月の娘が風邪で咳と鼻水が出ています。熱はないが病院へ行くべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます(*´꒳`*)
生後8ヶ月の娘が昨日から咳を繰り返していて、どうやら風邪をひいてしまったようです💦
痰は絡んでいないようなのですが、眠ってる間も何度か咳き込んでいました。
他には透明の鼻水が少し出ていたり、鼻の周りが乾いてカピカピになってしまっています。
熱はありません。
このような場合、病院へ連れて行くべきでしょうか?
お薬をもらって早く治してあげたい気持ちと、免疫も落ちているだろうから小児科で他の病気をもらってしまうリスクを考えて悩んでいます☹️💦
- mama♥︎︎∗︎*゚(7歳)
ゆうきしゅん
私なら様子をみます。
もちろん高熱で苦しそうなら行きますが、他の病気が移ると困るので、部屋を暖め様子を見た方が良いかなあと思います(>.<)
ママリ
うちも先月に透明の鼻水が出てるなぁと思ったら、鼻が詰まってしまい病院に何度か行って吸引してもらいました。だいぶ良くなりましたが、まだグズグズしてます🤧夜中苦しくて起きるので大変でした💦
それ以外は元気だったのでいっかと思ってましたが、初めに行っておけばここまでならなかったかなぁと少し後悔してます😱でも中耳炎にならなかったのでよかったです。
初めてだとどれくらいで連れて行こうか迷いますよね💦
これから何度も風邪を引くと思うので、とりあえず連れて行ってみて、我が子の風邪のパターンや体調が悪い時の様子等分かってきたら行くタイミングが掴めるようになるのでは??
と私は思ってます😊
mama♥︎︎∗︎*゚
お返事遅くなってしまってすみません💦
お二方の返信のおかげで娘の様子をよく見ての判断が出来て、その後お医者さんから薬を処方してもらってほぼよくなりました✨✨
ありがとうございました☺️
コメント