※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
ファッション・コスメ

自転車で保育園の送り迎えされている方!どんなアウター使っていますか?…

自転車で保育園の送り迎えされている方!
どんなアウター使っていますか?
自転車だとショート丈がいいのかな?と思うのですが…

今持っているアウターが春秋ぐらいの薄めのMA-1なので、最低10度切るとやっぱり寒いです…

朝は8時、夕方は17時半18時のお迎えでそれなりに冷え込んできています💦早めにアウター用意したいと思っているので、よかったらブランド名や価格なんかも教えていただけると助かります。

コメント

m.i

今はユニクロのウルトラライトダウンですが、それでも寒い日は、もっと厚めのダウンです!
自転車って寒いですよねー!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    ユニクロのウルトラライトダウンなんですね✨
    何色にされていますか?😊

ほんと寒いです…
    通勤が川沿いなのでさらに寒いです。笑

子供はレインカバーあるので風除けにもなっていて全然寒くなさそうですが😅

• 11月13日
  • m.i

m.i

ネイビー着てます!
    バス停までの短い距離しか自転車に乗りませんが、それだけでも寒いです💦

子供はモコモコの上着着せてます!
    レインカバーって晴れの日も付ける感じです?折りたたむとしても邪魔ですよね?
    以前は付けてたんですけど、活用しきれなくて取ってしまいました。

• 11月13日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ネイビーですか✨
    結構レビューみていると、40〜60代の人が多くて若い人ってあまり着ないのかな?と今まで購入したことがありませんでした💦

こんど試着してみます。
    私も職場まで5分ほどなのですが、やはり寒くて…😭

子供は同じくユニクロのパデットウォーム?とかいうフード取り外せるアウター使ってます!

レインカバーは基本付けっぱなしで上のカバーの部分だけくるっと丸められるので、晴れの日も特に邪魔にはなりせん☺️ハレーロキッズだったと思います😊レインポンチョはいいんですが、レインブーツがサイズがあまりなくて(うちは14cmでも大きいです…)

なので、レインカバーにはかなりお世話になってます😂

• 11月13日
m.i

確かに若い人は着てる人少ないかもです、、私はアラサーです。
ちなみに主人も義両親も来てます(笑)

そうなんですね!
うちのは丸めても邪魔で、かさばる感じです💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですよね…私も20代後半です!!
    なんとなく、綺麗めな服装と合わせている方が多い印象です😅

かさばるのは困りますよね💦
    雨の日はレインポンチョやコート着せていますか?😭

雨の日のみレインカバーでもいいと思いますけどね✨ずっと付けてると日焼けしたり、劣化が早そうです。

• 11月13日
  • m.i

m.i

ウルトラライトダウンでも何種類かあるので、見てみてください☆

雨の日は、抱っこしてバス停までいってるので、傘のみです!
    歩いて10分なんですけど、正直キツいです💦

付けっぱなしにしてたのを外したら、雨の跡と砂?がたくさんついてました。。

• 11月13日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

今年のはシームレスもあって、それがいいなぁと思っています😊💞カラーは普通のジャケットタイプのものの方が多いですけどねー。

雨の日は抱っこですか💦なかなかキツイですね😅無理しないでくださいね!

• 11月13日
  • m.i

m.i

ありがとうございます!
    合うダウンがあるといいですね☆
    長々とありがとうございました(^^)

• 11月13日