※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

お好み焼きの作り方を教えてください。

子供用にお好み焼きを作りたいんですが、なかなか上手くいきません😭💦  
クックパッドなどのレシピを真似してもなかなか生地がうまいことまとまらず、ベチャベチャになって形がくずれて失敗に終わります😭💦
市販のお好み焼き粉ではなく、小麦粉で作った事のある方、良ければ分量など教えていただけませんか?

私を助けてください😭😭😭😭😭✨

コメント

とらきち☆

私はキャベツとか(野菜何でもオッケー)をみじん切りして、レンジでチンして
それに小麦粉、卵、粉末の鰹だし(少量)を入れて水を入れてます。

ポイントは混ぜるときに野菜が多めでボールの中で形が作れるくらいの固さでやってますよ❗

分量はないですごめんなさい(笑)

  • にこ

    にこ

    回答ありがとうございます♡
    小麦粉って結構量入れてますか😌?

    • 11月12日
  • とらきち☆

    とらきち☆

    卵を1つ使うのでキャベツとかモヤシとか椎茸とかかなりいれていて、小麦粉は混ぜながらなのであまり入れていないかもしれません。

    野菜が少な目の時はたくさんいれてますよ。
    おこのみやきやさんも、小麦粉少な目?だから形が丸くつくれてますよね?(目の前て
    焼いてくれるお店の時見てます(笑))
    それを参考にしています。

    • 11月12日
  • にこ

    にこ

    なるほど😃✨
    いいアドバイスありがとうございます♡
    材料はそろっているので、早速明日チャレンジします!!笑

    • 11月12日
さゆみ♪

水分が多くなるなら粉を少しずつ足しながら混ぜてみてはいかがですか?

  • にこ

    にこ

    回答ありがとうございます♡
    タネはシャバシャバより、割とかためのほうがいいんですかね😌?

    • 11月12日
  • さゆみ♪

    さゆみ♪

    ネットリした方がふっくらして美味しいと思いますよ〜?

    • 11月12日
  • にこ

    にこ

    そうですよね😆
    アドバイスありがとうございます♡
    早速明日チャレンジしてみようと思います!!

    • 11月12日
deleted user

私が最近作るのは小麦粉、木綿豆腐、だし、卵、キャベツで作ってます😊

私も妊娠中で糖質制限なので同じもの食べてますがふわふわで小麦粉もそんないらないし美味しいですよー😁

  • にこ

    にこ

    コメントありがとうございます♡
    お豆腐が入ると、ふわふわ度があがりそうですね😃✨
    今度作るときにチャレンジしてみます!!

    • 11月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ一度やってみてください😊

    娘も普通のお好み焼きより豆腐入りのがパクパク食べてくれます😆

    • 11月13日