コメント
とらきち☆
私はキャベツとか(野菜何でもオッケー)をみじん切りして、レンジでチンして
それに小麦粉、卵、粉末の鰹だし(少量)を入れて水を入れてます。
ポイントは混ぜるときに野菜が多めでボールの中で形が作れるくらいの固さでやってますよ❗
分量はないですごめんなさい(笑)
さゆみ♪
水分が多くなるなら粉を少しずつ足しながら混ぜてみてはいかがですか?
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にこ
回答ありがとうございます♡
タネはシャバシャバより、割とかためのほうがいいんですかね😌?- 11月12日
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さゆみ♪
ネットリした方がふっくらして美味しいと思いますよ〜?
- 11月12日
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にこ
そうですよね😆
アドバイスありがとうございます♡
早速明日チャレンジしてみようと思います!!- 11月12日
退会ユーザー
私が最近作るのは小麦粉、木綿豆腐、だし、卵、キャベツで作ってます😊
私も妊娠中で糖質制限なので同じもの食べてますがふわふわで小麦粉もそんないらないし美味しいですよー😁
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にこ
コメントありがとうございます♡
お豆腐が入ると、ふわふわ度があがりそうですね😃✨
今度作るときにチャレンジしてみます!!- 11月13日
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退会ユーザー
ぜひ一度やってみてください😊
娘も普通のお好み焼きより豆腐入りのがパクパク食べてくれます😆- 11月13日
にこ
回答ありがとうございます♡
小麦粉って結構量入れてますか😌?
とらきち☆
卵を1つ使うのでキャベツとかモヤシとか椎茸とかかなりいれていて、小麦粉は混ぜながらなのであまり入れていないかもしれません。
野菜が少な目の時はたくさんいれてますよ。
おこのみやきやさんも、小麦粉少な目?だから形が丸くつくれてますよね?(目の前て
焼いてくれるお店の時見てます(笑))
それを参考にしています。
にこ
なるほど😃✨
いいアドバイスありがとうございます♡
材料はそろっているので、早速明日チャレンジします!!笑