コメント
まめ
私は12週から切迫で3週間入院、その後自宅安静でしたが、32週でまた出血し、出産まで入院でした。最初の入院から出血は1ヵ月程続きました。
仕事は妊活を始める際に退職していたので、気兼ねは無かったのですが、ずっと自宅安静だったので、辞めていて良かったと思いました。
仕事はいつでも戻れますが、お腹の子は何かあった時戻れません。
頚管の長さや張りなど、無理のない選択をして下さい。
なちゅママ
私も妊娠4ヶ月の時に11日間入院(高血圧になってしまいました・・・)して、そのまま今月末まで自宅安静のため休職の診断です。
先週の検診で復帰について相談したところ、キッパリと「このまま産休になるまで引き続き自宅安静です」とのことだったので診断書を書いてもらって、休職のまま産休・育休に入らせてもらいます💦
職場に対しては申し訳ない気持ちがあり、金銭的にも厳しくなりますが、体力的に復帰できる自信もないので、正直なところ休職でホッとしてしまいました。
-
がちゃみ
私も診断書を書いてもらって休職したいです😔今は出血も止まりましたが、休んでいたせいか、体力が落ちてしまい働ける自信がありません。
明後日診察があるので、先生に診断書を書いてもらえるか聞いてみます。
診断書があると傷病手当がもらえるので助かりますよね。- 11月12日
退会ユーザー
19週で切迫流産で入院して、一度退院出来ましたが、自宅安静になりました。先生からも仕事復帰はダメと言われたので、診断書を書いてもらい、傷病手当をもらいながらそのまま産休に入りました。
32週から再度切迫早産で入院になったので、仕事復帰しなくて良かったと思いました💦
職場には迷惑かけましたが、赤ちゃんの方が大事です。寝たきりでないといけない、と事情を説明して分かって貰いました。
-
がちゃみ
32週で切迫早産になったんですね。
主人と話し合い、産まれるまで会社を休むことにしました。
明日検診があるので、診断書を書いてもらうよう、依頼してみます。
ありがとうございました☺️- 11月13日
がちゃみ
32週で出血されたんですね。私の考えがあまかったです。もっと慎重に考えたいと思います。お腹の子のことを優先に考えないとですね。
ありがとうございます☺️