※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

メリーズのテープからパンツに変えたら、同じメーカーでも違いがあるのでしょうか?

メリーズのテープタイプ使っててパンツタイプにした時メーカー変えた人いますか??

同じメーカーでもテープとパンツは違いますか??

コメント

まめ

四カ月で、もぉパンツに切り替えるんですか???

• とぅん

とぅん

寝返りしたらパンツに切り替える人多いみたいです💦!

• 11月12日
  • まめ

まめ

足かなりバタバタして、寝返りグリングリンしてますか?

まだ四カ月だったら、テープの方が使いやすいと思いますよ!

• 11月12日
  • とぅん

とぅん

寝返りはまだですけど、足バタバタすごくて、テープ止めるのに結構な時間かかります😂

そうなんですね💦💦

• 11月12日
☆mama

今テープとパンツ両方使ってます😊
オムツ被れが無くどのメーカーでも大丈夫なので、テープはグーンでパンツはムーニーです👀
背中漏れが結構あるので、うんちが出そうな時(育児日記付けてるのでなんとなくですが…)と寝る時はパンツです😊👍

• とぅん

とぅん

メーカー違うの使ってるんですね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
3児ママ

うちはテープとパンツの併用を5ヶ月でズリバイしだしてから10ヶ月の歩く直前までしてました。ウンチの時はテープの方が変えやすかったです。
サイズ感はテープとパンツではそれほど変わらない印象です。例えばグーンだとテープてもパンツでも少し大きめな感じがしますし、パンパースなら少し小さめ、ムーニーは股上が少し浅め、メリーズは少し大きめな感じがしています!

• とぅん

とぅん

兼用ですか!
    うんちのときテープの方が変えやすそうですよね💦!
    なるほど、、ありがとうございます!

• 11月13日