高熱後の不機嫌について相談です。高熱が続いた後の不機嫌や発疹について経験者の方の情報が欲しいです。
高熱後の不機嫌について相談させてください😭
火曜日の夜から40度超えの発熱が3日続き、
金曜日の午後にやっと平熱に戻りました。
が!本当の戦いはここから…
とにかく機嫌が悪いです。
まだ本調子じゃないのでウトウト一日中眠そうにグズグズ、起きるとずっと不機嫌です。
機嫌が悪いなんてレベルではなく、気が狂ったように泣き叫び続けています
高熱が続いた後はこんなものでしょうか…😭
経験ある方、何日くらい続きましたか??
あと、今日の夕方からうっすらと全身ポツポツがあるような。
これは突発性発疹でしょうか??
解熱後すぐにポツポツでるものと思っていたので、2日たって発疹が現れるなんてケースもあるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
- say5(7歳, 10歳)
コメント

きゃむ
おそらく突発性発疹かと思います!うちの子供はまだなってないのですが、 別名 不機嫌病と言われるぐらい、解熱後 不機嫌になるようです💦
解熱後すぐでなくても発疹でてきたなら可能性高いです!

aloha
突発っぽいですね😣
発疹も1週間位でなくなるので、発疹が出て3日間位がグズリのピークだった気がします😅
私はなだめようとしてもダメだったので、なかば諦めて眺めてました😅💦
-
say5
コメントありがとうございます✨
やっぱり突発っぽいですよね(>_<)
1週間…もうちょっと頑張ります😭💦
こんなに機嫌悪いなんて今まで無かったので焦ってしまって💦諦めて見守る事も大事ですね(>_<)笑- 11月12日
-
aloha
うちは1歳過ぎてすぐだったのですが、2歳半過ぎてからだと体力もあるし、グズリもきっとパワフルなんだろうなぁと想像します😣💦
どこでグズリスイッチが発動するかヒヤヒヤして過ごしてました😂💦
案外、ひょんな事で機嫌がなおったりするので、手に負えない時は好きにさせるのもいいと思いますよ🙆
うちの子はなぜか冷蔵庫を見せたら泣き止みました😂💦
あと少しの辛抱だと思うので、妊婦さんですし、ムリし過ぎないで下さいね☺- 11月12日
-
say5
今朝病院へ行ってきたら、やはり突発性発疹だろうって事でした!
そうなんです😭ヤンチャ盛りのパワフルな子が全身で大暴れなので、どうしたら良いのか途方に暮れてます…
とにかくご機嫌損ねないようにってヒヤヒヤしてますが、今は何やっても無駄ですね😂笑
でも原因がわかって、アドバイスもいただけて気持ちがラクになりました〜✨
あと少し…お腹蹴られないように気をつけながら頑張ります😅
ありがとうございます❤️- 11月13日
say5
コメントありがとうございます✨
やっぱり突発性発疹ですかね(>_<)
不機嫌病なんて言われてるんですね…ずっと抱っこでお腹も張るし、もう私の心が折れそうです😭
頑張ります…😭😭💦