※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco♡mama
お出かけ

うまくいけば、来年の初夏に家族3名でディズニー旅行に行こうと思って…

うまくいけば、来年の初夏に家族3名でディズニー旅行に行こうと思っています!
全く旅行をしたことがない私たち。。
プラス2歳の娘!笑っ

ホテルや、航空券を安く押さえる方法も
調べてみたけどいまいちピンとこなくて。
旅行経験のある方は、どこかツーリストに相談やパックがあるか確認したりしましたか??
アドバイスお願いします!

コメント

みぃちゃん

個人で手配した方が安いですが
心配事があるなら旅行会社入れた方が
何かあった時とかも対応してくれますよ!

• Coco♡mama

Coco♡mama

こんばんは!
    お返事ありがとうございます(^-^)

調べると、台風などでキャンセルしたりするのも代理店だと対応して下さるらしいですね!しかし値段がすこし上がるとか…😅
    貧乏旅行になりそうなので悩ましいところです。
    参考にいたします!
    アドバイスありがとうございました!

• 11月13日
moon

お金かけるなら断然バケーションパッケージがいいです!
飛行機しかダメな距離ですか?じゃなければ新幹線がいいです。飛行機はキャンセル出来ない場合が多いので、予定変更が難しいです。
ホテルは可能であればディズニーホテルがいいです。余韻に浸れるし近いので休みに行く事も出来ます。
ディズニーホテルはバケパ以外は5ヶ月前からの予約でミラコスタはほぼ埋まります。平日は空きもある可能性がありますが…
オフィシャルホテルでもいいよ!って場合は旅行代理店にお願いするとスムーズだと思います。

• Coco♡mama

Coco♡mama

こんばんは!
    説明不足でした、沖縄から羽田を予定しております。
    バケーションパック見てみました!
    高い!が、第一声でした 笑っ
    ホテルはオフィシャルの方を検討しておりますが、時期的に高くなるのか出費を押さえられず頭を抱えております。。。
    アドバイスありがとうございました!
    参考にいたします♪

• 11月13日
  • moon

moon

オフィシャルにするならちょっと離れた浦安のホテルもいいと思います!
    ランドとシーに直行便が出てるのでオフィシャルと条件は変わらないかと…
    LCC利用すれば格安で行けると思います☆

• 11月13日
海ママ

予算多めに組めるのであれば、バケーションパッケージがオススメです!ホテルはディズニーホテルになります。
いろんなプランがあり、パークのパスポートはもちろん、ショー重視なら良い席が確保してもらえたり、アトラクション重視なら時間指定無しのファストパスが何枚か付いていたり、パーク内のドリンク(紙コップで提供されるもの)は無料になります✨夏ということなので、かなり重宝するかと…😊

バケーションパッケージの予約は確か半年前からだったと思います。うろ覚えなので確認した方がいいかもです💦
ショーレストランやキャラクターダイニングも同時に予約できる(このタイミングで予約しないと、あとで予約は厳しいです)ので、ぜひ検討してみてください😆

• Coco♡mama

Coco♡mama

こんばんは!返事が遅くなり申し訳ありません。

読んでいて考えさせられたのですが、幼い子どもがいると気軽に乗り物へも乗れないし、子ども向けのものに限られて、重視すべきなのはなんだろう?と( ̄▽ ̄;)
    漠然と、行くぞ!ってだけ決めていたので、今一度しっかり考えてみます!

ただ、貧乏旅行になるのは確かなので、バケーションパッケージに手が届くか曖昧ですが…笑っ
    ありがとうございました!

• 11月26日
ニャンちゅう

夜分にすみません💦
私も今同じ悩みを持っていて、コメントしてしまいました。
初夏とゆう事なので、もうご旅行には行かれたと思いますが
どこで予約されて行かれたんですか?( ゜o゜)