虹色ジャス民
母は汁ごとお味噌汁にしてました!
わお
サバ缶のサバでハンバーグをたまに作ります!
腹ペコさっちん
小松菜とニンジンをみじん切りにして炒めて、そこにさばの味噌煮缶をいれてほぐしながら炒めて、それを餃子の皮で包んで揚げると美味しいですよ😊
sakusachi
うちでは鯖の水煮と軽く塩もみして水気絞った薄切りキュウリ入れてほんの少し醤油入れて食べてます^ ^
まきぷぅー
水煮缶なら、きゅうりと味噌、豆腐、だし汁、すりごま、しょうがなどで冷汁風。
フランスパンにトマト、たまねぎ、パクチーなどと一緒に挟んだ鯖サンド。トルコ料理です。調べたら色々レシピでると思います。
味付け缶なら、ねぎと炒めて和風の甘辛パスタ。
めんつゆとしょうがなど合わせて濃いめのつけ汁作って、茹でたうどんやそうめんで、つけ麺。
ささがきごぼうと炒めて卵とじ。
ゆうゆう
カレーはどうですか?
水煮缶の汁ごと入れるので、魚の栄養まるごと摂れます。
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもなどの常備野菜と、缶詰で出来るので、簡単で経済的です。
コメント