明日の検診に行くか迷っています。台風で病院は近いけど心配です。どうしますか?
明日、朝の9:30予約で38w3dの検診です。
福岡に住んでいるのですが、明日大型台風が上陸すると言っています。。
いつも台風が来ても福岡は大概それてしまうので、週末まで余裕こいてたんですが、、TVで駐車してた大型トラックがぐしゃぐしゃになってるのを見て、さらに福岡に午前中直撃と言っている上に、台風の影響で明日のゴミ収集もお休みになると連絡網が回ってきて少し怖くなってしまいました(^_^;)
病院自体は、家から車で1度も信号がなく5〜8分で着き、1人で行く予定です。
皆さんなら、行きますか?
それとも予約キャンセルして、日を改めますか?
ちなみにその病院は人気の個人病院で、予約をしていても1時間弱待ち、予約をしていなかったら予約の合間や最後でもっと待ち時間が長くなります(・_・;
車が横転したら怖いなーとかばっかり考えちゃってます、、。笑
- *りこ*(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
n
台風と関わりが少ない地域に住んでいるので、話にならないかもしれませんが…
私なら朝の状態を見て決めると思います(゚´ω`゚)
でもよくニュースとかで見かけるあの台風の様子なら臨月ですし、外出は控えた方が安全かなぁと思います(>_<)
何事もありませんよーに(>_<)!!
sachi4kids
日を改めれるなら改めた方が
いいかなーと(◍•ᴗ•◍)
もし風邪で物が飛んできたり
自分は大丈夫でも落下物や車に巻き込まれたり。。。
安心していける日に越した事は
ないと思います❤️
でも張りとか異変があったら、
その時は迷わず行きます😅
-
*りこ*
これから台風が増える時期ですし、安全を1番に考えた方がいいですよね!
でもどんな状況でも、何か異変があれば行かなきゃですよね(^_^;)
ありがとうございました☺︎- 8月25日
*りこ*
そうですね、とりあえず明日の朝よ様子によりますよね💦
先程携帯の緊急速報で避難準備情報が来て避難所開設の案内まで着てました(^_^;)
n
私もこの前初めて豪雨で避難情報鳴りました(゚´ω`゚)
自然災害は本当怖いのでお気をつけくださいね(>_<)
やっぱり待ち時間長いのつらいですが、横転とかした方が体もお財布もつらいので(゚´ω`゚)!
*りこ*
ありがとうございました!
朝から雨風が凄かったんですか、台風のめに入って雨風が落ち着いている間に無事行ってきました☺︎