妊娠9週目で茶色いおりものと出血があり、病院で安静にしていれば大丈夫と言われたが、再び出血があり不安。旦那は病院に行くべきと言う。
いつもありがとうございます。先日も質問させて頂いて皆さんに病院に行ったほうがいいと言われて受診してきました。今は妊娠9週目に入ったところです。
先日金曜日茶色いおりものが急に出て病院受診したら少量の出血で子宮の中は問題ないと言われ仕事もして大丈夫とのことでしたが昨日は1日休み、今日仕事に出てお昼にトイレに行ったらまた茶色いおりものが出ていました。子宮の辺りも痛むので仕事を早退して家に帰ってトイレに行ったらトイレットペーパーに血が!焦って病院に電話するととりあえず安静にして下さいと言われて腹痛がひどくなったり血の量が増えるようならまた電話してくださいとのことでした。。おりものシートを見ると今は血はついていません。旦那はどこでもいいから診てくれる病院行ったほうがいいんじゃないかと言います。
安静にしていれば大丈夫なんでしょうか。不安でたまりません🌀
- とまと(5歳5ヶ月)
コメント
とんちゃん
安静が1番です😣
安静にして、先生の指示に従いましょう😣今無理して動かないほうが絶対良いですよ😣
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私も1回茶オリのようなものが出たことあります!
やばい時は血が止まらなかったり、寝てても目覚めるくらいお腹が痛くなったりあると言われました!
ひとまず安静にして、症状に変化があればまた電話してみたらどうですかね??
-
とまと
茶オリだけだったら良かったんですが血を見てしまって焦りました💦とりあえずおとなしく寝ています。。
- 11月12日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
不安ですよね😣
症状酷くなったら病院に再度電話で大丈夫だと思います!
初期の出血はよくあることみたいなんで。。- 11月12日
-
とまと
ありがとうございます!とりあえず今トイレに行ったら血が止まってて一安心しました💨もう出ないことを祈ります!
- 11月12日
m
茶オリは、古い出血らしいです。
子宮の中、赤ちゃんが問題ないのなら安静にしてとの指示だけで大丈夫だと思います。
痛みとかはありますか?
私も出血したことありますが、安静にしてて、仕事もしちゃダメと言われ、安定期頃に検診だったので(出血たまにありました)聞いたところ、赤ちゃんは問題ない、仕事も体調と相談しながらなら大丈夫と言われて、出血も治って今に至ります。
まだとまとさんは初期なので不安ですよね、、。
不安でたまらないのであれば、病院に行くのは全然いいと思います。診察拒否する事は絶対にないので。
たゆと
心配なら病院にいってもいいですが、結局は同じ事を言われて帰ってくることになるのかなと思います。
初期は何してても出血してもしなくても流産するものはするし、しないときはしないので、実は安静も気休めで、あとは赤ちゃんの生命力次第だと思います。
-
とまと
そうなんですね。赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですね。。
- 11月12日
みかん
私は6週の時にレバーのような塊が4.5個出てきて😱
生理のような出血もありました💦そこから10週までダラダラと茶オリが続きましたが、今12週で元気に動いてます❤️いまだに心配な気持ちは消えませんが…元気な赤ちゃんをエコーで見る度感動します😭
主さんの赤ちゃんも元気に育ちますように‼︎
-
とまと
生理のような出血もあったんですね!それでも元気に成長してると聞き、嬉しくなりました。ありがとうございます!
- 11月12日
-
みかん
ちなみに‼︎
私が通っている婦人科の先生はポジティブというかなんというか…安静にしてもしなくても状況は変わりませんので通常通りの生活をしてよ良いですよ😊という先生で💦
出血してから1日も休むことなくフルで働いています😂
主治医の言う通りにした方が良いと思いますが、こんな感じでも元気に育ってくれてるので主さんも元気出してくださいね❤️- 11月12日
-
とまと
そぉなんですねぇ!1日も休まず仕事してるなんてすごいです✨それでも元気に育ってるんですねぇ🎵
その後すぐに出血が止まってくれたのでとりあえず一安心しているところです。- 11月12日
m
チクチクという痛みではなく、ズキズキですか?チクチクだと子宮が大きくなってる痛みなので問題ないと言われました。チクチクした痛みではない痛みがあるのであれば、もう一度電話してみては…。多分安静にと言われると思いますが(;_;)
-
とまと
チクチク痛かったのがズキズキの痛みも出てきているような気がします。
不安ですがとりあえず様子を見ようと思います💦- 11月12日
-
m
出血や痛みが酷くなるようであれば、病院に連絡して診察してもらって下さい(;_;)
- 11月12日
-
とまと
はい、ありがとうございます😢
- 11月12日
りんご
皆様の意見と同じですが、自宅安静がいいと思います!
私も初期の頃茶おりと出血が頻繁にありましたが、『強い腹痛や続いて増える出血』以外は安静にして様子を見るようにとのことでした💦
こういった指示は病院によって違うかもですが、初期の頃は何が起ころうと先生も手の施しようがないそうです😣
-
とまと
そうなんですねぇ。なんだかもどかしいです。とりあえず今は安静にしていようと思います。
- 11月12日
♡
妊娠がわかってから今まで5回ほど大量出血してます💦腹痛はあったりなかったりです。
毎回言われるのは、とりあえず2~3時間は横になって様子みて、それでも止まらなきゃ病院にきてね。と言われます。
でも結局病院にいったところで、内診して赤ちゃんが元気なのを確認する以外はなにもできず、毎回帰ってくるって感じです😟
血をみると不安が募りますよね(>_<)
-
とまと
今まで5回も大量出血あったんですねぇ💦それでも元気に育ってくれてるようで安心しました💨
妊娠初期は様子見るしかないんですねぇ😵- 11月12日
r♡i
こんばんは☺️!
私も1人目妊娠中ちょうど9wで
仕事中に鮮血が出て
早退して病院にかけこみました!
診察してもらいましたが
赤ちゃんも元気で問題ないとの事で
帰宅しました!
不安で仕方なかったたので
診断書を書いてもらい安定期まで
仕事を休ませてもらいましたが
出血は1度きりで無事に生まれてきて
くれましたよ( ˆoˆ )/
とまとさんの赤ちゃんも
無事に育ってくれますように🙏
-
とまと
同じくらいの時期のことでとても安心しました💨鮮血が出ても元気に育ってくれるんですね✨ありがとうございます。
- 11月12日
とまと
そうですよね。とりあえずベッドでおとなしく寝ています。