ベビー用品を揃えている里帰り中の女性が、車に合うチャイルドシートについて相談しています。軽自動車と普通車の両方で使えるか、レンタルするか悩んでいます。
いつもお世話になっています。
少しずつベビー用品を揃え始めたのですが、オススメのチャイルドシートがあれば教えていただきたいです。
里帰り出産で、実家に帰っているのですが。。。
退院~長くて産後3ヶ月位は実家でお世話になる予定です。
ただ、実家の私の車は軽自動車で戻ったときの主人の車は普通車です。
両方で使用できるのを買うか、実家で使う間はレンタルにするかも悩んでいます。。。
- まめまめ子。(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チョロミー
コンビのエッグショクつきのやつがオススメです
退会ユーザー
エールベベ使ってます( ◠‿◠ )
車は軽自動車です♡
片手で操作できるので楽チンですよ♡
-
まめまめ子。
ありがとうございますm(_ _)m
エールべべで気になってる商品あるんです!
楽ちんなのいいですよね♡- 11月12日
るんるん
エールべべのクルット4使ってます!!
回転式で操作も簡単なので使いやすいです👍✨
-
まめまめ子。
エールべべ気になってました!
教えていただいたのもチェックしてみます♡- 11月12日
かえでのき
なによりも回転式が一番です!!
-
まめまめ子。
やはり回転式が良さそうですね!
回転式を重点に探してみます(ง •̀_•́)ง- 11月12日
唐揚げ
普通車か軽自動車かで使えるチャイルドシートに違いはないですよ!!国産車であればほとんどの車種に対応しているので大丈夫です!!
購入する時に取り付けられるか車種を確認してください!!
うちはアップリカのクルリラACにしました。普段は私のスペーシアに着けて、遠出するときは夫のバカでかい逆輸入車に取り付けられます♪
-
まめまめ子。
そうなんですね!
売り場で確認したらけっこう細かくダメな年式とかあって…余計に悩み始めたんです。。。
アップリカもチェックしてみます(๑´ㅂ`๑)- 11月12日
えり
私はエールベベの回転式を購入しました。コンビは高くて…
ベビザラスの店員さんからは、アップリカは横向きに設置となるので、万が一の衝撃を赤ちゃんが横から受けるから後々嫌がる可能性がある&軽自動車なら幅を取るため、後部座席には人が乗れなくなると言われ、やめました。(うちは軽自動車なので…)
-
まめまめ子。
やはりエールべべという方が多いですね☆d(´∀`*)
確かに横向き設置は怖いですね。。。- 11月12日
かか
エールべべの回転式すっごいいいです(*^^*)
-
まめまめ子。
エールべべの回転式チェックしてみます!- 11月12日
退会ユーザー
回転式おすすめです!
もし年式などで合わないのであれば、ご実家にいる間はレンタルでもいいのかな?と思います😄
私は旦那の単身赴任先に合流してますが、しばらくレンタルでした👍
-
まめまめ子。
やはり回転式を重点にチェックしてみます!
あと、レンタルも視野にいれようと思います٩(。•ω•。)و- 11月12日
-
退会ユーザー
私はダスキンで借りましたよ😄
参考までに。
残念ながら警察署での貸し出しがない地域でした💧- 11月12日
-
まめまめ子。
うちの実家の地域もダスキンのレンタルがありました٩(。•ω•。)و
ありがとうございます♡- 11月12日
えいちゃん
私は飛行機の距離なので持って帰るのは不可能で郵送は空港までの移動に使えないので諦めました…
1ヶ月はほとんど乗らないだろうし、1ヶ月半の里帰り予定だったので実家では警察署に電話して必要なときだけ借り、自宅で用意することにしました!
退院の時と1ヶ月検診〜自宅に帰る時と借りる予定です。
地域によってお金がかかったり、借りれる期間が違うようなので問い合わせてみては?
ちなみに私は無料で一回につき2週間まで借りれるようです。
-
まめまめ子。
実は私も飛行機の距離なので、レンタルナシで買ったら郵送する予定でした。。。
レンタルでも、実家の方で購入してそのままアパートへ郵送する方法しかないのですが…( ̄▽ ̄;)
けど、やはり実家ではレンタルを視野に入れた方が良いのかなとも思いました。
レンタルは、民間の企業で有料が近くにあるのですが、警察署でレンタルできるのですか?!- 11月12日
-
えいちゃん
飛行機の距離なんですね!
悩みますね…
私は実家〜空港、空港〜自宅と車移動なので郵送だと間に合わなくて😣
警察署、私も知らなかったのですが借りれるみたいです。
ただ私の所はずっとは借りれず必要な時に2週ごと更新?か借りに来てくださいって感じでした。
地域によっては1か月借りれたりもあるようです。
あと規制ラッシュの時期は混んでて借りれない事があるみたいなので、予約できますと言われ年末年始の予約だけはしときました!
ちゃんと新生児〜対応の物借りれるようです✨- 11月12日
-
まめまめ子。
うちも帰るときは、実家~主人の実家~空港、空港~自宅ってなるので…先にチャイルドシート郵送して、空港までの移動はチャイルドシート付きのレンタカーしかないかなぁ…って思っています()´д`()
警察署調べてみます!- 11月12日
まめまめ子。
コンビ、チェックしてみます!