※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
雑談・つぶやき

現在切迫早産で安静中〜💦自宅安静になってからは早2ヶ月。先日少し出血…

現在切迫早産で安静中〜💦
自宅安静になってからは早2ヶ月。

先日少し出血があり病院へ行ったら、子宮口も少し開いてるから、早めに産まれるかもねとのこと。

36wまではお腹にいた方がいいから、もうしばらく安静に〜と言われ、もう少しなんやけど、、、今までの鬱憤が溜まってて💦

お出掛けしたいなーとか、トラブルなく過ごしてる妊婦さんを羨ましく思ってしまったり、、、

今は里帰り中で、毎週日曜日には旦那さんが会いに来てくれて、上の子を公園や遊びに連れてってくれる😭♡

私も行きたかったな〜としょんぼりしたり^^;

動けるのに動いたらダメってほんと苦痛でストレスだーー(;OдO)

一人目入院してたから、入院よりはマシなのは分かってはいるけど、たまには愚痴りたくもなる😭

コメント

まあこ

関西人さんですね😄 タグに「やけど」が入ってる。
私も、19週から切迫です。5週間入院してて、入院時は出産まで4ヶ月入院って言われてたのが、退院自宅安静でここまで来れました。 上の子の時も、子宮筋腫合併で帝王切開と核出手術するので35週から2週間出産まで切迫早産と病名つけられて入院してました。

次も帝王切開が37週に決まってますが、今のところ前日入院でいいみたいで、嘘みたいでなんかうれしいです。
主人や、主人の両親に助けてもらってゆっくり出来ること、ありがたいなーって思います。
私も子供と一緒にお出かけもできないですが、子供は義母や主人に連れ出してもらえ、満足して帰ってくる姿が愛おしいですよね。

出産の日までがんばりましょね😄 近い境遇だったので、コメントしました。
私は15日に最後の検診です。何もありませんように・・・、 自宅にいたいような、1週間入院したいような、って気分です。

マカロン♡

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい!関西人ですw

近い境遇で、同じような気持ちの方がいてホッと一安心です♡
19週から切迫だとだいぶ早い段階から大変だったんですね😢
ほんと長期の安静お疲れ様でした!!もうほんとにすぐで可愛い赤ちゃんに会えるんですね💕明日の健診何事もありませんように、、♡

私は本日健診でした!
まだ35w5dなんですが、先生はもう産まれてもまぁ大丈夫〜って緩い感じで、安静も解除になりました😭👏動いていいってだけで、こんなにも気持ちが晴れやかになるなんてw

お互いあと少しですね!!♡
次は出産頑張りましょう😊❣️