※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manoa
家族・旦那

もうこちらで吐かせてください。うちの旦那は基本家庭を放置人間で育児…

すみません。もうこちらで吐かせてください。

うちの旦那は基本家庭を放置人間で育児に全く協力してくれません。
仕事は毎日昼から15.6時間働いて朝方帰ってきて
昼ギリギリまで寝て起きて仕事行く。

子どもと朝ごはんだけ食べさせる為に朝は一度起こしてご飯を食べます。朝ごはんは先日の残りなどは絶対食べず新しく作れと言われます。
朝ご飯を食べたらすぐまた寝て子どもは放置です。起きていてもケータイをいじってかまったりもしません。
家のことは何もせず寝ているだけ。
軽い潔癖症のためタオルは一度使ったら使いたくない洋服もすぐ変えるなどで毎日洗濯物は山のよう…
潔癖症のため掃除機かけろ。ここが汚い。お前は適当すぎると毎日のように言われます。

つい最近、結婚前からの借金があることもわかりました。
離婚したいと何度も話しているのですが
その度に生活変えるから。子どもの面倒見るから。借金は親から借りて返すから。と言われ離婚は絶対にしないと言われます。でも何も変わりません。
わたしにはもう旦那に対する愛情とかはありません。
子どもから父親を奪ってはいけない。という気持ちだけで一緒にいます。
両親は事情を知っていてもう帰ってこいと言ってくれています。
もう限界です。
毎日1人で全ての家事に育児
約1年間毎晩夜泣きに付き合い…
疲れました。実家に帰りたい。離婚したい。
そればかり考えてしまいます。

離婚の話をしてもまた嫌だの一点張りをされるかと思うと
胃がキリキリします。

同じような方いらっしゃいますでしょうか…

コメント

usamama

よくがんばってますね😭😭
読んでいて、
なにを言われようが思い切って実家に逃げてもいーんじゃないか?と思いました💦

• manoa

manoa

コメントありがとうございます…
    もう荷物まとめて出て行こうとおもいます!!

• 11月12日
  • usamama

usamama

それが良いと思います!
    大変だと思いますが、
    ダンボールにつめて、宅急便で送って、
    なるべく荷物を全部実家に移動させた方がいい気がします!

• 11月12日
結

本気で離婚したいと思ってる事を、わからせるためにも、旦那さんが留守の時に、必要なものを持って実家に帰られてはいかがですか?
manoaさんの両親も理解してくれてるのなら、快く受け入れてくれると思いますし、離婚話が成り立たないなら、第三者に間に入ってもらった方が、上手くすすむんじゃないですかね?
離婚後の話も踏まえて

• manoa

manoa

コメントありがとうございます。そうですね…もう我慢の限界なので実家に帰って離婚話を進めたいとおもいます!

• 11月12日
saraママ

旦那さん酷すぎますね… 仕事に行っている間に荷物をまとめて実家に帰ってしまうしかないのでは?

• manoa

manoa

コメントありがとうございます!皆さまに言われてる通り荷物をまとめて実家に帰ろうととおもいます。

• 11月12日
ままり

私ならとりあえず1度実家に帰って、本気で離婚を考えていることを分かってもらいます。

• manoa

manoa

コメントありがとうございます。そうですね本気なのをわかってもらおうとおもいます。

• 11月12日
ねここ

それはもう父親でもなんでもない、ただのあつかましい同居人です
ご両親が帰ってきていいと言ってくれているなら、離婚すべきかなと

• manoa

manoa

コメントありがとうございます。あつかましい同居人しっくりきました。
    本当にその通りです。
    離婚したいとおもいます。

• 11月12日
しょうざえもん

両親が理解してくれているなら離婚届を書いで実家に戻られたらどうでしょう?
結局自分は愛されてるから妻と子供は出ていかないんだと自己満足してると思いますし。だってでなければ、本気で離婚されると思ってなおす努力するはずですよね?
お子さんからパパを奪ってはいけないとも思いますが…その状況でお子さんはパパパパってなりますか?なってますか?
離婚するしないもそうですがご自身のためにリフレッシュも兼ねて戻ってみて、1人で子供を育てていけるかどうかも多方面から塾考されてみてはどうでしょうか?

• manoa

manoa

コメントありがとうございます。そうですね自己満足してると思います。もう荷物まとめて本気なのをわかってもらうしかないですね。恥ずかしい話あまりパパパパってほど懐いていません。
    色々アドバイスありがとうございます。

• 11月12日
  • しょうざえもん

しょうざえもん

実際15.6時間働いてれば疲れるのも理解できますし昼まで寝てるのも理解できますが…その他のことはちょっと…よっぽど給料がいいならまだいいですが(>人<;)
    子供の事だけは大切にしてもらわなきゃ、そもそも我慢する理由すらなくなりますからね!

• 11月12日
オブラート

離婚しないない理由がないくらいですね…

本気で離婚するために、
・実家に帰る
・弁護士に相談(法テラス
と行動に移された方がいいかと思います。。

> 子どもから父親を奪ってはいけない。

育児に全く参加していないのに、お子さんは旦那さんに懐いているのですか??

• manoa

manoa

コメントありがとうございます。やはり離婚しようと思います。恥ずかしい話子どもはあまりパパに懐いている様子はありません…

• 11月12日
  • オブラート

オブラート

ですよね、懐くわけないですよね!
    子どもから父親を奪ってはいけない、と言うのはmanoaさんだけのお考えかも知れませんね。

わたしは小さいときに離婚してくれた母親に、今でも感謝していますよ!😃
    もし今も家族なら、わたしが独立した今でもきっと父親に悩まされていたと思います。

離婚へ、行動移してくださいー。
    ゴネられているようなので、、お気をつけてください…😣

• 11月12日
ポインター

もうそこまで行ったら、旦那が離婚に応じる応じないは無視して、実家に帰られた方がいいです。

離婚は最終的に双方の合意ですが、片方が無理と思ったらもう結婚生活は終了で、同居している意味はないです。何だかんだmanoaさんが居続ける限り、状況は何も変わらないと思います…お子様には役に立たない父親より、ストレスなく育てられる母親と環境が必要です(^o^)

あお

いろんな人がいるので一概には言えませんが、親に(家などのローン以外)の借金のある子供はかわいそうです。

子供にとって一緒にいて意味のある父親なのか不思議に思います。

一旦、思い切って実家に帰りましょ!

yk

亭主関白というのでしょうか…それじゃ身心ともに疲れてしまいますね。勤務時間が長いので旦那さんがめい一杯寝たくなる気持ちもわかりますが…お昼に仕事に行くとなると、家事をやる立場的に合わせるのも自由が効かず大変ですよね💦

話し合いもされているみたいだし、思い切って実家に身を委ねてもいいと思います!もちろん旦那さんが仕事に行ったあと何も告げず。言ってもわからないなら行動するしかないです!

離婚はその後の行動で決めてみてはどうですか?

きっとお子さんが幼稚園などに行くようになって、お昼頃友達と息抜きにランチに行ける♡って時期になっても、旦那さんの出勤時間的にそれも出来ないでしょうし…旦那さんが緩い気持ちになってくれないと、旦那さんのスケジュールや求めることに合わせる=いつになっても自由に動けるときは来ません。

旦那さんがそんな出勤時間、労働時間なことへの感謝もしなければいけませんし、それに合わせて行動してくれてる主さんへも感謝しなければいけません。それにお互いが気付かないと譲り合い、妥協、思いやりのある行動は取れないと思います。

それにしても1年間もよく耐えて頑張られてきたなーって尊敬します!元カレの話になりますが、2交代制の勤務だったのでそれに合わせて御飯の準備をすること、自分もフルで仕事をしていたので本当大変でした😅1度実家に逃げてゆっくり休んで下さい😊